Сегодня день тишины в зоне боевых действий тихим совсем не был

9 Декабря 2014, 21:51

Перемирие было нарушено 9 раз


Сегодняшний день президент Украины Пётр Порошенко объявил "днём тишины". Украинские военные получили приказ – с восьми утра не открывать огонь, даже в ответ. Этот режим может быть продлён – решение будут принимать завтра – сообщают в СНБО. Сегодня день тишины в зоне боевых действий тихим не был.

Перемирие было нарушено 9 раз. Со стороны противника мины прилетели в Никишино, Майорск, и Редкодуб. Дважды обстреляли и донецкий аэропорт. По информации генштаба, украинские войска ответный огонь не открывали. А в Луганской области под обстрелом оказалось село Крымское, Трёхизбенка и Станица-Луганская. Били и по позициям военных и по самим населённым пунктам. Но тем не менее по словам армейцев, сегодня обстрелов было меньше. В преддверии перемирия – снаряды разрывались на протяжении целого дня.

"Неоднократно обстреливались наши опорные пункты, особенно в районе населенных пунктов Трехизбенка и Теплое. После 12и часа, когда фактически было уже 9те число минометные обстрелы продолжались. В два ночи был зафиксирован минометный обстрел и в третий Година 15 минут были обстреляны наши опорные пункты и блокпосты с реактивной системы Град",  – отметил представитель 92й отдельной механизированной бригады Руслан Андрущенко.

9-е декабря выбрали днём тишины и стартом настоящего выполнения минских договорённостей. На передовой тоже хотят мира.

"Хочется мира для всех для всей Украины, чтобы было перемирие", -   говорят  военные.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  9.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня день тишины в зоне боевых действий тихим совсем не был". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования