Сепаратистов в Донбассе официально признают террористами – ГПУ

16 Мая 2014, 10:28

Генпрокуратура прорабатывает все юридические аспекты для признания Донецкой народной республики террористической организацией

<p>Сепаратисты в Донбассе. Фото: Зайцев</p>
Сепаратисты в Донбассе. Фото: Зайцев

Генеральная прокуратура Украины проводит работу по вопросу признания Донецкой народной республики террористической организацией. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша.

"Де-факто организация террористическая, де-юре мы работаем над этим", – заявил Голомша.

По его словам, Генпрокуратура прорабатывает все юридические аспекты для признания организации террористической.

"Это сборище уголовных элементов с координирующим фактором где-то скорее всего из России, где собран за деньги криминалитет, который осуществляет провокации на юго-востоке. Ничего общего с поддержкой общественности эта организация не имеет. По состоянию на сегодня мы видим четкую иерархию в этой организации, видим поддержку некоторых политических сил, отдельных народных депутатов областного и местного уровней", – подчеркнул Голомша.

По его словам, сегодня сложно сказать, сколько займет процедура признания ДНР террористической организацией.

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что после того, как террористы 13 мая близ села Октябрьское устроили засаду на украинских военных, силы АТО прибегнут к более решительным действиям.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Сепаратистов в Донбассе официально признают террористами – ГПУ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования