Штаб Рината Ахметова обеспечил инсулином почти три тысячи человек Донбасса

28 Ноября 2014, 23:13

Созданы  пункты выдачи жизненно необходимых лекарств


В безысходном положении оказались жители Донбасса, больные сахарным диабетом. Только двадцать процентов – до сегодняшнего дня – были обеспечены инсулином. С первого декабря – без медикаментов останутся все незащищенные слои населения.

В руках Ольги Савченко – препараты, которые еще на месяц продлят ей жизнь. У женщины – тяжелая форма сахарного диабета. Ходить она уже не может.

"Каждые полгода мне необходимо ложиться в больницу для принятия препаратов, для подержания организма. Но я не получаю пенсию. Я не могу выехать в другой город, чтобы переоформить пенсию", – говорит жительница Донецка Ольга Савченко.

Александр не получает инсулин от государства с начала года. Покупать дорогой препарат самому – для мужчины неподъемно.

"Перешел на инсулин худшего качества. Это сказывается на состоянии здоровья. Очень тяжело",  – сказал житель Мариуполя Александр.

Узнав о проблеме, Гуманитарный штаб Рштаб Рината Ахметова в городах зоны АТО создал пункты выдачи жизненно необходимых лекарствштаб Рината Ахметова в городах зоны АТО создал пункты выдачи жизненно необходимых лекарствината Ахметова в городах зоны АТО создал пункты выдачи жизненно необходимых лекарств. Действуют они в местных больницах. 

"Тридцать процентов наших больных получили за счет штаба Рината Ахметова. В основном – это импортный, дорогостоящий инсулин",- отметил эндокринолог Павел Лихоносов.

Только в одном Краматорске медики обслуживают более 700-от больных диабетом.

"Выдача необходима – это жизнь людей. Я получаю не себе, я получаю маме. Получаю ежемесячно. Вот уже к ним прихожу второй раз получаю", – отметил жительница Краматорска Любовь Власова.

Получать инсулин здесь могут и жители соседних городов.

"Славянск, Артемовск, Дружковка, Доброполье, Дзержинск, Красный Лиман", – уточнила эндокринолог Анна Власенко.

В целом штаб Рината Ахметова обеспечил инсулином почти три тысячи человек.

"Мы видим, проблема не решается государством. Количество больных остается то же, и даже возрастает. Поскольку возрастает проблема в этом регионе",  – сказала координатор направления "Поможем. Здоровье" штаба Рината Ахметова Кристина Попова.

 Донецк, Мариуполь и Краматорск. Именно в этих городах сегодня работают пункты выдачи инсулина. Но чтобы получить нужные препараты, пациентам сначала нужно обратиться на горячую линию штаба Рината Ахметова.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  28.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова обеспечил инсулином почти три тысячи человек Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования