укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости в регионах Новости Донецка
17 Апреля 2014, 18:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Силовики в Мариуполе правомерно стреляли в террористов – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/5138/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5138/76_tn.jpg Донбасс Военные не нарушили закона, открыв огонь по сепаратистам, заявили в ведомстве
<p>Силовики в Мариуполе правомерно стреляли в сепаратистов, заявили в ГПУ. Фото: AFP</p>
Силовики в Мариуполе правомерно стреляли в сепаратистов, заявили в ГПУ. Фото: AFP

Силовики в Мариуполе правомерно стреляли в террористов – ГПУ

Военные не нарушили закона, открыв огонь по сепаратистам, заявили в ведомстве

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что украинские военнослужащие в Мариуполе правомерно применили оружие против сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые при отражении штурма воинской части в Мариуполе Донецкой области применили против террористов штатное стрелковое оружие, действовали правомерно, используя предоставленные законодательством права", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры со ссылкой на главное управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры в четверг.

В ГПУ отметили, что в связи с событиями 16-17 апреля возле указанной воинской части управлением СБУ в Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 258 (террористический акт), органами милиции города Мариуполь – по ч.2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

"Генеральная прокуратура Украины в очередной раз обращает внимание граждан, что военнослужащие при исполнении служебных обязанностей имеют право применять меры физического воздействия и оружие в порядке, согласно положениям военных уставов", – говорится в сообщении ведомства.

В частности, разъяснили в Генпрокуратуре, законодательством такое право предусматривается в случае применения оружия против военнослужащих или угрозы такого применения, а также других действий, которые могут привести к нанесению значительного материального ущерба военным объектам.

Напомним, 16 апреля около 300 агрессивно настроенных вооруженных лиц, используя фугасы и "коктейли Молотова", попытались ворваться на территорию воинской части в Мариуполе и захватить арсенал оружия, который там хранился. В ответ на атаку военнослужащие совместно с работниками МВД провели операцию по локализации и разоружению нападающих, в результате чего три человека погибло, а 13 получили ранения.

Читайте также:
Мариупольские депутаты рассказали о цели нападения на воинскую часть
Мэр Мариуполя прокомментировал стрельбу возле воинской части
Подробности нападения сепаратистов на воинскую часть в Мариуполе
Что происходит в Мариуполе после кровавого штурма воинской части
Очевидцы о захвате воинской части в Мариуполе: "Один из раненых забежал в подъезд дома и там умер"
Штурмовавшие воинскую часть в Мариуполе были пьяными и под действием наркотиков – МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Силовики в Мариуполе правомерно стреляли в террористов – ГПУ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: