укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
17 Октября 2014, 12:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Сколько денег дадут переселенцам из зоны АТО на жилье в других регионах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5615/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5615/31_tn.jpg Донбасс Компенсировать расходы помогут только тем, у кого нет своей недвижимости вне зоны АТО и при этом есть не более одного автомобиля

Сколько денег дадут переселенцам из зоны АТО на жилье в других регионах (видео) События на ТК Украина

Компенсировать расходы помогут только тем, у кого нет своей недвижимости вне зоны АТО и при этом есть не более одного автомобиля


Управление соцзащиты начнет регистрировать переселенцев, претендующих на помощь государства. Речь идет о компенсации расходов на аренду жилья. Платить ее будут полгода.

Наталья Адамович уехала из родного Свердловска в Луганской области три месяца назад. Теперь вместе с дочерью живет в Днепропетровске. Возможности получить материальную помощь женщина обрадовалась. А вот сумме не очень. "На самом деле сумма эта очень небольшая, особенно учитывая цену на жилье. А жилье только съемное. Эти деньги помогают продлить существование здесь. Но не решают кардинальным образом проблемы вообще жизни дальнейшей здесь", – рассказала Наталья.

Представители соцзащиты разъясняют условия. Нетрудоспособные граждане – пенсионеры и инвалиды, а также дети до 18 лет могут рассчитывать на 884 грн ежемесячно. Трудоспособные – вдвое меньше, но в целом сумма не может превышать 2400 гривен на семью. Впрочем, есть одно "но". Если трудоспособный переселенец в течение двух месяцев не найдет работу, то может потерять материальную помощь. Деньги не будут выплачиваться и состоятельным жителям Донбасса. Тем, у кого есть недвижимость за пределами зоны АТО, а также владельцам двух автомобилей.

"Данную материальную помощь не получают граждане, прибывшие из зоны АТО, которые имеют на данной территории Украины зарегистрированное жилье или более двух автомобилей", – заявил заместитель начальника управления труда и соцзащиты Днепропетровского горсовета Юрий Журавлев.

Выплачивать помощь переселенцам будут всего шесть месяцев. По данным ООН, из Донбасса в другие области Украины выехали более 400 тысяч человек. Сколько из них будут претендовать на получение помощи, пока неизвестно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17 октября в 8:00

Читайте также:
Как сейчас живут в Днепропетровске переселенцы из Донбасса
Работа для переселенцев: Беженцев охотно берут на стройку и в охрану, менеджерам — сложнее
Переселенец с Донбасса: Мне надоело сидеть в погребе и ждать прекращения артобстрелов
На месте будущего городка для переселенцев в Харькове возвели первые модули
В Украину уже прибыли более 100 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии, ожидают еще 100 – Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сколько денег дадут переселенцам из зоны АТО на жилье в других регионах (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: