Сложные сутки в зоне АТО: погибшие бойцы и ночные обстрелы

12 Августа 2017, 08:12

Военные говорят, что боевики усилили обстрелы вечером, применяя запрещенное Минскими соглашениями оружие 

Ситуация на востоке страны остается сложной. Фото: AFP
Ситуация на востоке страны остается сложной. Фото: AFP

За прошедши сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики 20 раз открывали огонь по украинским позициям вследствие чего один военнослужащий погиб, трое получили ранения, еще трое – боевые травмы.

"Прошлые сутки в районе проведения АТО завершилась очередной активизацией российско-оккупационных группировок вдоль всей линии разграничения. И если до 18:00 враг неудачно пытался почти всеми огневыми средствами поражения проверить нашу оборону в районе Авдеевки, то вечером напряжение переместилось на Луганское направление", – сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В районе Счастья и Новотошковского боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы. По опорному пункту на подступах к Сизому выпустили не менее пяти мин калибра 120-мм. Кроме того, ночью, они почти полчаса били со 120-мм миномета по украинским укреплениям в районе Крымского.

На приморском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали украинский наблюдательный пункт неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации врага зафиксированы в районе Марьинки.

На донецком направлении в результате обстрела позиций ВСУ из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на окраинах Авдеевки получил ранения один украинский военный. В ответ военнослужащие ВСУ, разрешенными средствами поражения, оперативно накрыли позиции врага.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Сложные сутки в зоне АТО: погибшие бойцы и ночные обстрелы". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования