укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
28 Ноября 2014, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Станица Луганская – самая горячая точка на карте боевых действий (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5731/53_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5731/53_tn.png Донбасс Обстановка крайне напряженная

Станица Луганская – самая горячая точка на карте боевых действий (видео) События на ТК Украина

Обстановка крайне напряженная


Вокруг Cтаницы  Луганской стоят украинские войска. Между ними и противником идут жестокие бои. В самой Станице Луганской снарядами разрушены несколько зданий. Были попадания в маршрутку и легковые автомобили.

В Станично-Луганском районе уже несколько дней продолжается ближний бой в округе Рыбхоза. В самом поселке боевики обстреляли здание пенсионного фонда, Укртелекома, магазин, легковую машину и маршрутку. Пострадали 5 человек. Один – в тяжелом состоянии. Эту трагедию Ольга видела своими глазами, женщина как раз ехала на работу.

"Страшно когда убивают людей. Я еду в маршрутке, а у меня убивают на глазах человека. Это страшно",   - говорит продавец Ольга.

Боевики вели огонь по украинским позициям с горы возле памятника князю Игорю, объясняет губернатору – голова райадминистрации.

"А то с нашей территории или с "ЛНР"? Понимаете, машина ехала туда, лобовое стекло слетело. Наши никак не могли, только оттуда", – говорит голова районной госадминистрации Станицы Луганской Евгений Бидашко.

Всех пострадавших отвезли в контролируемый боевиками Луганск. Ведь в поселке – больница разбита снарядами. Откуда стреляют по мирным кварталам – в Станице Луганской обсуждают все. Даже в очереди к единственному банкомату в округе. Сюда приезжают снять деньги – жители оккупированных территорий.

Подальше от  раздраженной очереди  Дмитрий делится с "Событиями" своими наблюдениями о разнице в жизни на оккупированных и освобожденных территориях.

"Потому что здесь работают банкоматы и все вот предприятия есть, я вижу мои коллеги на территории "ЛНР" – там многие без работы,  те люди, которые за Украину – они здесь побаиваються говорить, потому что... ну сами понимаете.."  – говорит житель Станицы Луганской(Дмитрий.

Половина населения из поселка выехала. А большинство тех кто остался – поддерживают Россию, говорит губернатор Луганской области. Ведь отсюда до границы – всего 7 километров.

 "Они себя истинно считают русскими казаками – защитниками царя-батюшки, сейчас Путина. Такой менталитет. Его за день, за два и во время таких военных действий

не. Они говорят, что это мы укры разрушили, они ж никогда не говорят, что это все их собратья сделали с той стороны",  – говорит председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

За период военных действий в Станично-Луганском районе погибли 49 мирных жителей, столько же получили ранения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  28.11.2014 19:00.

Читайте также:
В Донецке к моргу стянули взрывотехников, боевики заявили, что в телах погибших – снаряды
В Зугрэсе боевики привязали к столбу мужчину с украинским флагом (обновлено)
За сутки боевики 32 раза обстреляли Луганскую область - Москаль
Как вооруженные террористы останавливают машины в Луганске
Боевики обстреляли колонну армейцев
9-я рота по-украински: вернувшиеся из ада бойцы рассказывают о том, что на самом деле произошло 12 августа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Станица Луганская – самая горячая точка на карте боевых действий (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: