Террористы угрожают уничтожением бойцам внутренних войск

16 Сентября 2014, 20:29

Боевики  выдвинули ультиматум


Бригаде внутренних войск боевики "ЛНР" поставили ультиматум. Они должны покинуть  территорию Луганска до 18 сентября. Иначе грозят уничтожением. Украинские бойцы – находятся в окружении с трех сторон. В посадках – танки террористов, которые видны невооруженным глазом. Ввшники регулярно рапортуют своему командованию – однако ответа – пока нет.

Тут, в районе села Смелое, бригада Внутренних войск демонстрирует не просто смелость, а скорее – отчаянную отвагу. Бойцы находятся практически в окружении боевиков "ЛНР". С трёх сторон – на расстоянии всего ста метров – блок-посты террористов. За время перемирия они подтянули сюда технику, укрепились и окопались – рассказывает офицер внутренних войск.

"У них есть танки, БТРы, замечена артиллерия, за их позициями один эшелон точно есть. Если они захотят в кольцо брать – до следующего поста далековато – несколько километров, до базы – несколько десятков км. вряд ли помощь успеет", – говорит военнослужащий бригады внутренних войск Сергей)

Потому режим прекращения огня украинские бойцы охраняют тут с особым трепетом. Причем благодаря не минским договоренностям, а личному общению с противником. Боец с позывным Горка шутит – когда сепаратисты увидели, что бригада не испугалась и не отступила ни на шаг в ответ на приближение боевиков, они решили – с ними легче договориться, чем дать бой.

"Мы находимся в подкове, закрыть круг – полчаса времени. Команда и круг закроется. по этому белая тряпочка, наш представитель, их представитель на середину дороги, решаем вопросы. Сразу оговариваем перемирие".

Но несмотря на все договоренности "ЛНР"-овцы предупреждают ВВшников – стоят, пока приказ сверху не пришел. Как только команда поступит, угрожают пойти в наступление.

"Они как будто зомбированы – это наша земля, уходите, вы каратели, захватчики киевской хунты  – складывается впечатление политической аферы. Никаких конкретных решение, по крайней мере со стороны нашего начальства руководства – я не услышал ни одного решения",

Самым долгожданным решением командования – говорят ВВ-шники -- будет решение о подкреплении. Они очень ждут от руководства усиления техникой и живой силой. И добавляют – если не дождутся желаемого, равно как и приказа об отступлении – стоять будут до конца всей своей бригадой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.09.2014 19:00

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Террористы угрожают уничтожением бойцам внутренних войск ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования