укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Сентября 2014, 10:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские солдаты под Донецком: "По нам стреляют из минометов" http://www.segodnya.ua/img/article/5531/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5531/19_tn.jpg Донбасс У военных 93-й бригады заканчиваются боеприпасы
<p>На Донбассе обстреливают украинских солдат. Фото: А. Никитин</p>
На Донбассе обстреливают украинских солдат. Фото: А. Никитин

Украинские солдаты под Донецком: "По нам стреляют из минометов"

У военных 93-й бригады заканчиваются боеприпасы

Служащий разведывательного батальона 93-й бригады Андрей Федотов из Днепропетровска не выходил на связь неделю. Его мать буквально ночевала в военкомате. Только сегодня удалось связаться с Андреем. Разведчик рассказал, что их постоянно обстреливают.

"Сейчас мы находимся в селе Славное под Донецком. Ситуация ужасная. Нас постоянно обстреливают из минометов. Огонь закончился вчера только в 20.00", – рассказал корреспонденту Сегодня.ua Андрей Федотов.

Разведчикам приказали стоять на месте. "Сейчас мы копаем окопы. Зачем мы это делаем – непонятно, мы не фортификаторы. Перед нами противник выставил противотанковые мины", – говорит Андрей.

Днепропетровец рассказывает, что у них заканчиваются боеприпасы.  "Два дня подряд мы спали под дождем, еле нашли целлофан. Сейчас нас здесь человек тридцать. Патронов практически нет, отстреливаться нечем. Местное население настроено по отношению к нам недоброжелательно. Командование обещает, что подкрепление подойдет, мы ждем", – подытоживает Федотов.

Командир отделения, не пожелавший назвать свое имя, рассказал, что боевики стреляют почти круглосуточно.

"Стреляют по нам из танков и минометов практически круглосуточно. Кто стреляет – днровцы или русские – мы не видим. Из питания только сухпайки, воду практически не подвозят – пьем из рек и колодцев. Если бы не волонтеры, было бы совсем трудно", – говорит старший сержант.

Напомним, на переговорах контактной группы между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в Минске 5 сентября был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. Однако боевики продолжают захватывать поселки, а также время от временем пытаются взять штурмом Донецкий аэропорт, который контролируют украинские военные.

Читайте также:
В Днепропетровске объявили всеобщую мобилизацию
Более 2 тысяч днепропетровцев образовали живую "цепь единения"
В Днепропетровске придумали, как отвлечь людей от политики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Никитин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские солдаты под Донецком: "По нам стреляют из минометов"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: