В Донецке любительница животных травит жильцов дома и выбрасывает мертвых котов в окно

ТК "Донбасс"

14 Ноября 2013, 17:42

Жители многоэтажки задыхаются от зловоний


Жители Донецкой многоэтажки задыхаются от зловоний. Говорят, их соседка держит в однокомнатной квартире более 10-ти собак и кошек. Люди вызывали санстанцию, обращались к чиновникам. Теперь подали на любительницу животных в суд. Заверяют: запах из ее жилья ощущается даже в соседнем подъезде. Чтобы приют для четвероногих в доме все-таки закрыли, люди подали на зоозащитницу в суд.

По словам соседей, холодильника у хозяйки нет, а подоконники завалены пакетами с продуктами.

Сотрудники санстанции сделали замеры воздуха в соседней квартире. Проверка подтвердила: жить в таких условиях опасно. "Исследования показали, что аммиак превышает норму в 6 раз, а сероводород в 1,4 раза. Оба эти вещества могут оказывать негативные действия на организм человека", – говорят санэпидемиологи.

По словам жительницы дома Валентины Дорошенко, в июле к собачнице приезжала социальная служба, делали ей уборку в квартире. "Выгребали чуть ли не лопатами весь этот мусор, сказали, что она закрыла шесть собак в ванной, еще шесть бегали на улице. Кошек сколько – неизвестно. Когда их разрывали собаки, она просто выбрасывала их в окно", – рассказывает женщина.

Однако ни административный штраф, ни напор соседей не смогли побороть желание женщины содержать животных в квартире. Соседи пытаются как-то перебить запах и посыпают лестничную клетку хлоркой.

Фото: novayagazeta-ug.ru

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке любительница животных травит жильцов дома и выбрасывает мертвых котов в окно". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования