укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Декабря 2014, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В Краснодоне люди умирают от голода – соцработники (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5777/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5777/35_tn.jpg Донбасс Волонтеры просят государство не препятствовать поставкам гуманитарной помощи

В Краснодоне люди умирают от голода – соцработники (видео) События на ТК Украина

Волонтеры просят государство не препятствовать поставкам гуманитарной помощи


Накануне в Краснодон прибыл очередной гуманитарный рейс от фонда Рината Ахметова для малышей. Разгрузить фуры волонтерам помогли неравнодушные люди, которые проходили мимо. Об этом корреспонденту канала "Украина" рассказала начальник управления социального развития "Краснодонуголь" Ольга Балашова.

"Без помощи Рината Леонидовича город не выживает. Это единственный источник поддержания жизнедеятельности и удовлетворения социальных потребностей города, не считая "Краснодонугля". Первый раз мы получили гуманитарную помощь для семей, воспитывающих сирот, для детей-сирот. Сегодня мы получаем наборы для новорожденных и детей до двух лет и одиннадцати месяцев. Мамочки, папы очень рады, а бабушки и дедушки благодарят".

Всего от Штаба Рината Ахметова для малышей Краснодона и окрестностей города доствлено пять тысяч продовольственных наборов. Этого, по мнению волонтеров, хватит всего лишь на один месяц.

"Самое страшное, когда нашим детям нечего есть. Они лишены элементарного: соков, овощных пюре, детских смесей. Мамы кормить не могут, так как не могут обеспечить себя витаминами и у них пропадает молоко. Поэтому мы обращаемся ко всей Украине, президенту Порошенко – не надо так поступать с нами, потому что мы люди, и мы тоже хотим жить, и наши дети хотят достойно жить", – заявила Балашова.

Как сообщают волонтеры, без гуманитарной помощи очень сложно выжить, особенно одиноким людям пожилого возраста. Некоторые даже умирают от голода.

"Мы не можем помочь нашим старикам. Наши пенсионеры обездоленные, без средств к существованию, они "съели" все свои деньги, которые откладывали на похороны. У кого есть дети, которые работают в "Краснодонуголь", они как-то их поддерживают, делятся с родителями. А у одиноких стариков – гуманитарная катастрофа. Такого мора в Краснодоне не было никогда. Мы просим о помощи" – рассказала о сложившейся ситуация начальник управления соцразвития угольного предприятия.

Волонтеры обращаются к государству, чтобы оно также помогло самым нуждающимся или хотябы не препятствовало тем, кто может оказать поддержку.

Напомним, ранее добровольческий батальон "Днепр-1" заблокировал более 20 фур Штаба Рината Ахметова с гуманитарной помощью для мирных жителей Донбасса.

Читайте также:
Кабмин отметил, что Фонд Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей - Пайетт
В чем больше всего нуждаются жители Донбасса, пока комбаты блокируют гуманитарную помощь
Гуманитарная помощь от Штаба Ахметова заблокирована уже третий день
Бойцы "Днепр-1" пропустили фуру с манной крупой
Машины гуманитарного рейса Рината Ахметова поехали обратно в Днепропетровск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Краснодоне люди умирают от голода – соцработники (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: