В Луганске люди не знают о "зеленом коридоре" для эвакуации, либо просто боятся им воспользоваться – волонтер

4 Августа 2014, 13:54

Силовики распространяют листовки с помощью артиллерии

<p>Боевики не препятствуют выезду мирного населения из Луганска. Фото: AFP</p>
Боевики не препятствуют выезду мирного населения из Луганска. Фото: AFP

"Зеленым коридором" для эвакуации из Луганска пока воспользовались мало местных жителей. Об этом сообщил Александр, один из волонтеров, помогающий местному населению покинуть опасное место.

"Главная проблема эвакуации заключается в том, что люди просто не знают о так называемом "зеленом коридоре". Кроме того, многих пугают страшилки, что при выезде машины расстреливают. Но я знаю, что боевики придерживаются условий коридора и не препятствуют выезду мирных горожан. По моей информации за последние несколько дней из города через коридор выехало около  80 автомобилей. По каким-то причинам развернули только три или четыре машины", – рассказывает волонтер.

Силы АТО, в свою очередь, нашли способ распространять информацию о "зеленых коридорах" в оккупированных городах. Артиллеристы заряжают листовки в снаряды и взрывают их над населенными пунктами.

Как сообщают в пресс-центре АТО, кроме Луганска "зеленые корридоры" организовали в Донецке и Горловке. Из них можно выбраться по следующим маршрутам.

1. из Донецка: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку;

2. из Горловки: по пр. Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск;

3. из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист. 

Силовики отмечают, что опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина. 

С собой жители городов могут вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м влево-вправо от указанных коридоров прекращается с 10.00 до 14.00 ежедневно. 

 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Луганске люди не знают о "зеленом коридоре" для эвакуации, либо просто боятся им воспользоваться – волонтер". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования