укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Мая 2014, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В магазинах на Востоке не хватает продуктов, в аптеках – медикаментов – Королевская http://www.segodnya.ua/img/article/5209/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5209/37_tn.jpg Донбасс Политик призывает оказать помощь жителям региона
<p>На Востоке Украины не прекращаются столкновения. Фото AFP</p>
На Востоке Украины не прекращаются столкновения. Фото AFP

В магазинах на Востоке не хватает продуктов, в аптеках – медикаментов – Королевская

Политик призывает оказать помощь жителям региона

Инициатива "Дорога жизни" на Юго-Востоке Украины продлится до тех пор, пока конфликт не будет полностью исчерпан. Об этом заявила ее основатель Наталия Королевская. Ведь, по словам политика, больше всего сейчас страдают обычные жители, которые оказались заложниками слишком политизированной ситуации.

"Люди на Юго-Востоке Украины оказались практически отрезанными от внешнего мира: в магазинах не хватает продуктов, в аптеках – медикаментов. Иной раз жителям Славянска, Краматорска и других "горячих" точек страшно выйти на улицу, чтобы купить самое необходимое. Поэтому мы непрерывно оказываем помощь тем, кто в ней нуждается больше всего, прокладывая "Дорогу жизни" со всей Украины на юго-восток", – сказала она.

Так, по словам Наталии Королевской, в рамках этой инициативы сегодня помогли двум малообеспеченным семьям из Красноармейского района Донецкой области. Им были закуплены продукты и другие предметы первой необходимости. Обе семьи многодетные, причем в одной – все четверо детей являются инвалидами группы "А", которых воспитывает одна мама. И те пенсии, которые семья получает по инвалидности детей, не хватает даже на самое необходимое.

"Родители обеих семей не в состоянии в сложившихся непростых условиях обеспечить детям даже необходимое. Поэтому самое главное сейчас – не быть равнодушными к проблемам обычных мирных жителей юго-востока. Мы вместе должны проложить туда "дорогу жизни" и оказывать всяческую помощь, не оставлять один на один с проблемами", – сказала она.

Это лишь один из немногих примеров конкретной социальной помощи гражданам Украины, которую осуществляет Институт социальной защиты граждан и Наталия Королевская. Напомним, команда Наталии Королевской уже помогла инвалидам-спинальникам вернуться из санатория в Славянске домой. Кроме того, были закуплены и переданы медикаменты в больницы Краматорска и Славянска, а так же оказана помощь пострадавшим в результате столкновений 2 мая в Одессе.

 Читайте также:
Турчинов призвал жителей Востока поддержать проведение АТО и покончить с террористами
Ситуация на Востоке глазами местных жителей: люди просят прекратить стрелять
ЦИК объяснила, как жителям Крыма и Востока проголосовать на выборах президента
"Абвер" грозит выжечь все вокруг, если силовики не отступят: "У меня есть и люди, и техника"
Россия обвинила миссию ОБСЕ в Украине во лжи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В магазинах на Востоке не хватает продуктов, в аптеках – медикаментов – Королевская". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: