В штабе АТО рассказали о новых потерях украинских военных на Донбассе

11 Августа 2017, 20:22

Боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов


В районе проведения АТО в пятницу, 11 августа, снова обострилась ситуация под Авдеевкой (Донецкая область), где с полуночи группировки боевиков трижды, почти по часу, обстреливали позиции ВСУ на подступах к этому населенному пункту. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, в результате этих обстрелов четверо украинских военных были ранены или травмированы. Как сообщается, боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В ответ украинские военные накрывали противника огнем, заставляя соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этих противостояний трое наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован", – говорится в сводке штаба АТО.

В штабе отметили, что по оперативным данным дневной обстрел украинских позиций боевики устроили для демонстрации представителям ОБСЕ напряженной ситуации в Авдеевке.

"В этом районе преступники уже неоднократно стремятся навязать совместный отвод сил от линии разграничения и создание так называемой "Авдеевской серой зоны". В то же время силы АТО никогда не планировали менять позиции, поэтому город находится и будет находиться под контролем и защитой Вооруженных сил Украины", – подчеркивают в пресс-центре штаба спецоперации.

Кроме того, говорится в сводке, ночью на Луганском направлении боевики били из гранатометов неподалеку Новоалександровки.

"Во время обстрела нашего опорного пункта в Крымском, еще один украинский защитник получил ранения", – добавили в штабе АТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В штабе АТО рассказали о новых потерях украинских военных на Донбассе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования