В Штабе военной операции отмечают ухудшение ситуации в районе Дебальцево

13 Февраля 2015, 14:51

Обстановка накалилась до предела

<p>В районе Дебальцево идут тяжелые бои. Фото: facebook.com/dostali.hvatit</p>
В районе Дебальцево идут тяжелые бои. Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Обстановка под Дебальцево за последние часы значительно накалилась. Об этом сообщают в Штабе военной операции, а также военные эксперты.

Как заявили Сегодня.UA в Штабе проведения военной операции, ситуация вокруг Дебальцево обостряется. И.о. руководителя службы Генштаба Владислав Селезнев сообщает об ожесточенных боях в районе Дебальцеов и прогнозирует ухудшение обстановки до нуля часов 15 февраля.

"На данный момент ситуация очень сложная, идут ожесточенные бои. Враг активно использует артиллерию и танки, украинскими подразделениями предпринимается все для того, что бы не допустить блокирование наших сил в Дебальцево. Мы ожидаем усиление противостояния до нуля часов 15 февраля", – отметил Селезнев.

Усиленние противостояния подтверждает и спикер военной операции Александр Мотузян.

"На данный момент идут ожесточенные бои. Но ситуация под нашим контролем, ни о каком отступлении нет речи", – сообщил Мотузян.

Военный эксперт Юрий Бутусов отмечает, что ситация под Дебальцево особенно осложнилась.

"Сражение на дебальцевском плацдарме прямо сейчас достигло небывалого накала. Российские регулярные войска ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций. Под прикрытием огня российские отряды штурмуют наши опорные пункты, пытаются прорвать оборонительный периметр", – отмечает Бутусов.

Напомним, ранее командир батальйона "Донбасс" Семен Семенченко сообщал, что проблемный участок трассы Артемовск-Дебальцево в районе населенного пункта Логвиново захвачен боевиками. В Штабе военной операции опровергли эту информацию. "Логвиново под нашим контролем", – отметил спикер военной операции Александр Мотузян.

Руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко также опроверг захват Логвиново боевиками.

"Сейчас там действительно идет бой, город не контролирует ни одна из сторон, потому что он является полем для противостояния... Там непонятная пока ситуация, и говорить о преимуществе какой-либо из сторон нельзя, идет бой", – сказал Лисенко.

Он отметил, что украинские военные продолжают держать под контролем ситуацию в Дебальцево, к ним поступают боеприпасы и все необходимое для выполнения задач.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Штабе военной операции отмечают ухудшение ситуации в районе Дебальцево". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования