укр
Сергей Левочкин
Фантазії міністра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
23 Октября 2014, 13:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В СНБО не знают, кто пересекает границу в неконтролируемых участках http://www.segodnya.ua/img/article/5630/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5630/67_tn.jpg Донбасс В ведомстве говорят, что Россия продолжает поддерживать террористов 
<p>Противостояние на востоке продолжается. Фото: AFP</p>
Противостояние на востоке продолжается. Фото: AFP

В СНБО не знают, кто пересекает границу в неконтролируемых участках

В ведомстве говорят, что Россия продолжает поддерживать террористов 

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что информация ОБСЕ о движении на границе соответствует действительности, но в ведомстве затрудняются сказать, кто именно пересекает.

"Конкретной информации, какие именно люди пересекают границу Украины, которая пока не контролируется именно на этих участках, пока нет. Однако информация ОБСЕ о движении (на границе) свидетельствует о том, что Россия не оставила пока попыток поддерживать террористические организации", – добавил он.

Относительно ситуации в Киеве, Лысенко отметил, что спецслужбы и правоохранители делают все возможное, чтобы она оставалась под контролем.

"Недружественные для Украины силы пытаются сделать все, чтобы расшатать ситуацию на территории Украины. Есть очень много сообщений о заминировании некоторых объектов инфраструктуры, но наши спецслужбы и правоохранители абсолютно адекватно реагируют на все", – сказал он.

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ обнародовали очередной еженедельный отчет относительно ситуации в российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

"Трансграничные потоки движения остаются относительно стабильными на обоих пунктах пропуска, но общее число пересечения границы вновь снизилось... Наблюдательная миссия вновь фиксирует значительное число лиц, одетых в военный стиль одежды, пересекающих границу в обоих направлениях, некоторые из них, по-видимому, принадлежат казачьим формированиям", – говорится в отчете, обнародованном на сайте организации.

Читайте также:
США, ОБСЕ и Красный Крест: Кассетные бомбы в Донбассе не применялись
Россия заблокировала решение ОБСЕ по контролю за границей
Российские войска продолжают угрожать Украине – Пентагон
Большая часть российских войск остается вблизи Украины – СНБО
В МИД Украины знают, как повысить эффективность миссии ОБСЕ
Украина передала ОБСЕ план по закрытию границы, слово за РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В СНБО не знают, кто пересекает границу в неконтролируемых участках ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: