В СНБО рассказали, откуда стреляли по донецкой школе, где погибли дети

6 Ноября 2014, 17:25

Наемники продолжают обстреливать жилые кварталы, обвиняя в этом украинские войска


И хотя боевики и Россия уверяют, что к трагедии в школе они не причастны – МИД Украины подчеркивает – снаряд прилетел из Макеевки, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям и имеют соответствующие фото-доказательства.

Служба безопасности уже начала производство по факту взрыва на стадионе. А в СНБО отметили – это планируемая провокация, и уже не первый раз наемники обстреливают жилые кварталы, обвиняя в этом украинские войска.

"Террористы обстреливают и жилые кварталы, таким образом они пытаются показать, что это делают украинские войска, и такими провокациями пытаются настроить местное население против силовиков Украины. Это была спланированная акция, на месте трагедии сразу же появилась российская телевизионная группа", – заявил сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, 5 ноября двое детей погибли и 4 ранены из-за артиллерийского обстрела стадиона около школы N63 в Куйбышевском районе Донецка. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что снаряд был выпущен с территории, контролируемой боевиками "ДНР".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В СНБО рассказали, откуда стреляли по донецкой школе, где погибли дети". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования