укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Декабря 2014, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Трехизбенке нет света и газа, а в Первомайске люди живут в подвалах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5757/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5757/87_tn.jpg Донбасс Ситуация в  восточных городах и поселках очень сложная 

В Трехизбенке нет света и газа, а в Первомайске люди живут в подвалах (видео) События на ТК Украина

Ситуация в  восточных городах и поселках очень сложная 


Не утихают взрывы в Станице Луганской (Луганская область), а также в районе трассы Бахмутка. Под огнем – Крымское, Фрунзе, город Золотое и Трехизбенка.

"Ну должна быть какая-то совесть… ну, пожалуйста, остановите эту войну, ну невозможно, есть же предел всему! Нам просто пожаловаться уже некуда", – обратилась одна из женщин к Геннадию Москалю.

Все кто смог, уже давно покинули поселок. Здесь нет света и газа, не работает школа.

Читайте также: Снаряды боевиков разрушают село Трехизбенка

"Школа здесь давно закрыта по моему распоряжению. Как может школа работать – залетит мина или взрывной волной выбьет окна и фактически покалечит детей", – говорит Геннадий Москаль, председатель Луганской облгосадминистрации.

Для тех, кому ехать некуда, военные привезли строительные материалы. Ведь в Трехизбенке практически не осталось целых домов.

"Люди хотят жить нормально, в мире, и вернуться к тому, чтобы у них были газ, свет и тепло", – сказал Сергей Коваленко, председатель Новоайдарской райгосадминистрации.

Пережил мощную атаку и Первомайск. По словам местных жителей, здесь получили ранения женщина и молодой парень. Разрушены с десяток домов. Сгорела котельная. Снаряд попал и в подъезд многоэтажки – огонь уничтожил несколько квартир. Теперь эти люди живут в подвале.

"Мы с 22 июля здесь находимся, в октябре мы сюда вернулись. Здесь у нас постели, а трое здесь живут постоянно, у них квартиры разбиты, а мы приходим сюда, как только начинают стрелять – мы сразу бегом сюда", – говорят жители.

Мирные жители рассказывают – обстрелы Первомайска участились. Спасаться от снарядов приходится и ночью.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Трехизбенке нет света и газа, а в Первомайске люди живут в подвалах (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: