В зоне АТО работают 800 спасателей и 200 единиц техники ГСЧС

5 Сентября 2014, 14:59

В ГСЧС уже отработали алгоритм восстановления разрушенной инфраструктуры в освобожденных от террористов населенных пунктах


Начиная с 6 июля в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях задействовано 800 спасателей из самых разных областей и более 200 единиц техники. Об этом во время пресс-конференции рассказал Сергей Бочковский, руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Работают два сводных отряда. Это 270 человек и 80 единиц техники. Кроме того на транзитных пунктах у нас находится 170 человек и 46 единиц техники. Так же существует резерв 390 человек и около 80 единиц техники", – отметил Бочковский.

Он отметил, что ГСЧС постоянно сотрудничает с антитеррористическим центром. Спасатели помогают в случае необходимости.

"Помогаем техникой, людьми и авиацией, которая выполняет вспомогательные работы, фактически работа выполняется беспрестанно с перерывом на ротацию", – рассказал главный спасатель.

"За весь период работы на территории Донецкой и Луганской областей наши ребята разобрали завалы 99 домов. Пиротехники обследовали более 100 гектаров территории. Расчистили от баррикад 118 километров улиц и дорог", – отрапортовал Бочковский.

Он заявил, что на примере Славянска службе удалось отработать некий алгоритм работы по восстановлению инфраструктуры в разрушенных боевиками населенных пунктах. Сначала проводилось разминирование, затем возобновлялась энергоподача, запускалась канализация, а следом подавалась вода.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В зоне АТО работают 800 спасателей и 200 единиц техники ГСЧС". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования