укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
28 Июля 2014, 13:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В зоне падения Боинга-777 звучат взрывы – СНБО http://www.segodnya.ua/img/article/5401/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5401/85_tn.jpg Донбасс Террористы продолжают находиться на территории, где был сбит малазийский лайнер
<p>Тайна гибели авиалайнера с сотнями пассажиров может быть раскрыта уже в ближайшие время. Фото: AFP</p>
Тайна гибели авиалайнера с сотнями пассажиров может быть раскрыта уже в ближайшие время. Фото: AFP

В зоне падения Боинга-777 звучат взрывы – СНБО

Террористы продолжают находиться на территории, где был сбит малазийский лайнер

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что план по освобождению демилитаризованной зоны (территория, где потерпел крушение Боинг-777) заключается в том, что силы АТО окружат эту территорию, и террористы будут вынуждены ее покинуть.

"Есть зона падения самолета – диаметр 40 км, радиус – 20 км. Наши военные уже подошли к границам этой зоны. Однако если в этой зоне звучат взрывы, то это точно не украинские военные делают", – сказал Лысенко.

Он отметил, что согласно распоряжению президента Петра Порошенко – это демилитаризованная зона, и украинские военные это распоряжение выполняют.

"Террористы, зная об этом, провокационно осуществляют там взрывы и обстрелы этой территории. Мы заявляем официально, что украинские военные на данной территории боевых действий не ведут", – добавил он.

По словам Лысенко, террористы могут этим воспользоваться и продолжать находиться на этой территории, однако есть разработанный план действий, который заставит террористов покинуть демилитаризованную территорию.

Напомним, "Боинг-777", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля в Донецкой области. На борту авиалайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Большинство погибших — граждане Нидерландов и Малайзии.

Читайте также:

Нидерланды погрузились в траур
Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов
Кровь для раненых во время АТО сдадут 200 харьковских чиновников
В СНБО рассказали, когда отправят тела погибших пассажиров Боинга-777 в Нидерланды
Как в Харькове встречали поезд с телами жертв крушения "Боинга-777"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "В зоне падения Боинга-777 звучат взрывы – СНБО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: