Водитель "автобуса смерти" впервые рассказал о подробностях трагедии под Волновахой

19 Января 2015, 20:51

По его словам, стреляли по ходу автобуса, который ехал в Донецк

<h1 class="post-item__title">Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи, фото AFP</h1>
Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи, фото AFP

Выживший водитель автобуса Сергей Черенко в интервью порталу Корреспондент.нет рассказал о трагедии, в результате которой погибли 13 человек. 

Чаренко, который получил незначительный порез пальца и щеки, не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

Водитель рассказал, что после взрыва перестали срабатывать двери, после чего он выскочил из автобуса и выбил ногой переднюю дверь, через которую и выбежали пассажиры. После этого пассажиры начали выбивать стекла, солдаты Нацгвардии подставили лестницу, по которой выбирались люди.

Напомним, пассажирский автобус попал под обстрел 13 января. В результате погибли 13 человек, еще 14 получили различные ранения. 

Глава СБУ Валентин Наливайченко во время брифинга заявил, что боевики так называемой "ДНР" спланировали и осуществили теракт под Волновахой, зная об автобусах с мирными жителями.

По информации Генштаба Вооруженных сил Украины, обстрел автобуса был провокацией: было установлено, что в Докучаевске находились корреспонденты местных и российских телеканалов для того, чтобы снимать сюжеты о том, как украинские военные будут стрелять в ответ. 

В воскресенье, 18 января, в Киеве состоялся Марш мира в память о жертвах трагедии. В нем приняли участие также первые лица государства – президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Водитель "автобуса смерти" впервые рассказал о подробностях трагедии под Волновахой". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования