Волонтеры нашли тело погибшего еще год назад военного

14 Февраля 2016, 15:45

Поисковики не прекращают работу

<p>Волонтеры продолжают поиски. Фото: unm.org.ua</p>
Волонтеры продолжают поиски. Фото: unm.org.ua

Работы по поиску и эвакуации военнослужащих, погибших в на Донбассе, не прекращаются. Как рассказали в поисковой организации "Союз "Народная память", не так давно появились данные о военнослужащем, который погиб в районе Дебальцево еще в феврале прошлого года.

"Найти его могилу и провести эксгумацию долгое время не представлялось возможным – доступ на соответствующую территорию был запрещен. К слову, подготовка к проведению этой операции заняла полгода. Есть надежда, что эксперты бюро судебно-медицинской экспертизы смогут установить личность военнослужащего", – рассказали волонтеры.

Напомним, миссия "Эвкуация-200" ("Черный Тюльпан"), в состав которой входят волонтеры ВОО "Союз "Народная Память", стартовала в сентября прошлого года. Большая часть выездов приходится на территории, которые временно не подконтрольны Вооруженным Силам Украины. На протяжении этого времени поисковые группы сумели обнаружить и эвакуировать останки и тела 687-х военнослужащих.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Волонтеры нашли тело погибшего еще год назад военного". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования