укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Декабря 2014, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Впервые детские наборы от Рината Ахметова получают мирные жители Краснодона Луганской области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5778/54_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5778/54_tn.png Донбасс В детском наборе – самое необходимое для малыша

Впервые детские наборы от Рината Ахметова получают мирные жители Краснодона Луганской области (видео) События на ТК Украина

В детском наборе – самое необходимое для малыша


Мирные жители Краснодона Луганской области впервые получают детские наборы от Рината Ахметова. Это помощь для семей, в которых есть дети до двух лет. В детских наборах – самое необходимое для сбалансированного питания ребенка и памперсы. 

С самого утра в управлении соцзащиты – людно. Стоят мамы с малышами. Здесь выдают детские наборы в рамках проекта Рината Ахметова "Поможем детям".

В детском наборе – самое необходимое для малыша: молочные смеси, каши, фруктовые и овощные пюре, соки. А также – подгузники. Купить это своим детям жители Краснодона не могут.

"Мы уже больше как полгода не получаем денежные средства на ребенка. Детского питания не хватает, памперсов",  – говорит Ольга с ребенком на руках.

"В Краснодоне вообще нет, памперсов тоже не найдешь нашего размера",  – говорит  еще одна мама.

"Эта гуманитарная помощь очень своевременна в нашем регионе, так как детские пособия не выплачиваются с августа месяца, ни одной категории. Дети находятся при мамочках. Зарплаты не получают бюджетные организации", – отметила первый замначальника Управления труда и социальной защиты населения Краснодона Любовь Потапова

Очередей нет. Списки получателей составлены заранее. Каждый приходит в свое время. Предоставляет паспорт, идентификационный код и свидетельство о рождении ребенка. И через несколько минут получает – помощь. За день раздали более шестисот детских наборов.

"Мамы, папы очень рады. Бабушки, дедушки благодарят. Ведь на самом деле самое страшное – когда нашим детям нечего есть. Мамы кормить не могут, потому что не могут обеспечить себя витаминами, пропадает молоко. Без помощи Рината Леонидовича город не выживает. Это единственный источник поддержания жизнедеятельности и удовлетворения социальных потребностей города",  – отметила  – начальник управления социального развития ПАО "Краснодонуголь" Ольга Балашова. 

Жители Краснодона рады помощи. Сочувствуют тем, кто не смог её получить вчера в Донецке. Из-за того, что бойцы батальона Днепр-1 незаконно задержали на блок-посту гуманитарный рейс Рината Ахметова.

 " Я это осуждаю, думаю, это каждый скажет",  "Здесь же люди живут, дети, старики. Как жить? Люди помогают, почему препятствовать", – говорят  местные  жители.

В Луганской области гуманитарную помощь выдают мирным жителям Счастья, Свердловска, Малогвардейска, Суходольска. В ближайшее время в планах – Луганск и Алчевск. До конца года штаб Ахметова доставит в Луганскую область около девяти тысяч пакетов гуманитарной помощи.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.12.2014 19:00.

Читайте также:
Максим Ровинский: Мы соблюдаем закон и будем настойчиво везти помощь тем, кто в ней нуждается
Ситуация с задержанием помощи шокировала сотрудников гуманитарного штаба Рината Ахметова
Машины гуманитарного рейса Рината Ахметова поехали обратно в Днепропетровск
Батальон "Днепр-1" не пропускает колонну с гуманитарной помощью Рината Ахметова
«Днепр-1» против людей, или как политические амбиции становятся выше человечности
В Гуманитарный штаб на горячую линию уже третьи сутки поступает шквал звонков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Впервые детские наборы от Рината Ахметова получают мирные жители Краснодона Луганской области (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: