"За невыполнение приказов – расстрел!", – задержанный в Донбассе боевик

21 Мая 2014, 11:41

Задержанный диверсант заявил о том, что его вербовали сотрудники ФСБ и ГРУ РФ


Украинские силовики в Донецкой области задержали диверсионно-разведывательную группу, которая проводила разведку дислокаций украинских военных.

"При задержании у боевиков изъяты 2 единицы РПГ-26, 2 единицы РПГ-7В, автомат АК-74 с под ствольной гранатометом, патроны к автомату Калашникова, гранаты для подствольного гранатомета", – сообщили силовики. И распространили видео допроса задержанного.

На видео подозреваемый подтверждает, что является гражданином Украины, который 7-8 мая прибыл в Горловку, чтобы получить оружие. 

Задержанный подтвердил что его вербовали офицеры ГРУ и ФСБ Российской федерации, а руководил отрядом некий Безлер по кличке "Бес".

"Мы отбыли в Ростовскую область для подготовки ведения боевых действий против граждан Украины и действующей власти. В нашей группе было около 100 чел – многие засекречены. Группой руководил Бес", – рассказал задержанный и добавил, что в Ростовской области их обучали офицеры ГРУ и ФСБ РФ. После этого их небольшой отряд забрал с собой оружие и выехал в Украину.

Видео: YouTube

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""За невыполнение приказов – расстрел!", – задержанный в Донбассе боевик". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования