Главная Новости в регионах Новости Донецка
Жителям Донецка выдают помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 9 центрах соцобслуживания (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5517/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5517/44_tn.jpg Донбасс Людям не хватает продуктов

Жителям Донецка выдают помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 9 центрах соцобслуживания (видео)

События на ТК Украина

12 Сентября 2014, 19:34

Людям не хватает продуктов


В Донецке все больше жителей, нуждающихся в помощи. Гуманитарный штаб Рината Ахметова работает круглосуточно, доставляя продуктовые наборы в город. Пункты, где дончане получают пакеты с едой, работают в девяти районных центрах социального обслуживания Донецка. Так, сегодня в одном только Киевском районе за помощью обратилось более двухсот человек. Среди них много матерей с детьми и инвалидов.

"Мы люди непритязательные, крупы есть – поможет выжить", – говорит мать парня-инвалида. "Без копейки денег живем, зарплату не платят. Детские не дают. Хотя бы как-то прокормиться, хоть ребенка прокормить, потому что ни кушать, ничего нет", – рассказывает женщина, которая пришла за помощью с дочкой.

Волонтеры, среди которых немало работников футбольного клуба "Шахтер", ежедневно составляют продуктовые наборы. Часть гуманитарки доставляют домой тем, кто не в состоянии добраться до пунктов выдачи. Это в основном пожилые люди и инвалиды. До конца сентября в города Донбасса гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова доставит 3,5 тысячи тонн продуктов, детского питания и предметов первой необходимости.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12 сентября

Все новости по теме Восстановление Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Жителям Донецка выдают помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 9 центрах соцобслуживания (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования