На похоронах убитого харьковского бизнесмена не узнавали, падали в обморок и удивлялись, где была его охрана

4 Августа 2013, 17:29

Ярослав Бисага трудоустроил 800 человек, помогал детям и церкви

Фото: Е. Волкова

В Свято-Покровском храме провели в последний путь гендиректора компании "Омега-Автопоставка" Ярослава Бисагу, которого застрелили в ресторане в минувший четверг. Уже в 10:00 у храма собралось почти 500 человек, которые смиренно ждали своей очереди под проливным дождем, чтобы подойти к гробу с телом погибшего и выразить свои соболезнования родственникам. Многие, глядя на лицо Ярослава Васильевича, просто не узнавали его. "Это не он!" — бились в истерике и падали в обморок женщины, их одну за другой уводили сотрудники скорой помощи. Впрочем, ошибки быть не может, просто не привыкли Бисагу видеть таким бледным и без привычной улыбки на лице.

Напомним, в четверг 42-летний Ярослав Бисага отдыхал в ресторане "Охотный двор". В заведение ворвался неизвестный и выпустил в бизнесмена три пули: одна из них стала фатальной, и от полученного ранения мужчина скончался на месте.

Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, убийца, скорее всего, профессиональный киллер, который выполнял заказ. Он "сбросил" на месте орудие убийства — пистолет для стрельбы резиновыми пулями "Форт" с глушителем, переделанный под боевой, а так делают лишь профи.

ЕЗДИЛ С ОХРАНОЙ. Почтить память Ярослава Бисаги пришли не только нынешние сотрудники компании, но и бывшие.

Как рассказал нам Виталий Шкулов, страшную новость о гибели экс-шефа он услышал случайно и полдня не мог поверить в случившееся. "Раньше Ярослав Васильевич все время ездил с водителем, который одновременно являлся и его телохранителем. Но в последнее время я часто видел его самого за рулем и до сих пор не понимаю: почему охрана не защитила его?", — задается вопросом Виталий Шкулов.

О своем гендиректоре, который когда-то дал ему первую в жизни работу, мужчина не может вспомнить ничего плохого. Мол, независимо от должности, с каждым из сотрудников Ярослав Васильевич здоровался за руку и обедал вместе со всеми в столовой. А если кому-то в компании срочно понадобились деньги, он готов был предоставить беспроцентный кредит. Со слезами на глазах вспоминают о погибшем и партнеры по бизнесу.

"Несмотря на то, что Ярослав Васильевич был намного состоятельнее меня, всегда находил время выслушать проблему и дать дельный совет. Уверен, убили его из-за бизнеса, ведь он был очень честным и не мог кому-то насолить. Этому человеку обязаны почти все собравшиеся здесь: он трудоустроил почти 800 человек и помогал сотрудникам других фирм, занимающихся автопоставками", — вздыхает предприниматель Олег.

Изменится ли что-то в компании или нет, по словам партнера погибшего, судить пока рано. Ведь у Бисаги остался компаньон — депутат облсовета Юрий Дудырев. "Они были хорошими друзьями, но душой компании был все же Ярослав. Какое-то время все будет идти по накатанному, а вот через пару месяцев мы поймем, какой курс взяла компания после потери гендиректора", — размышляет Олег.

К слову, попрощаться с погибшим пришли и совершенно незнакомые люди, которые узнали о трагедии из новостей. "Компания Ярослава Васильевича находится недалеко от нашего поселка Безлюдовка, поэтому там работают десятки моих знакомых. Еще задолго до случившегося они рассказывали мне, что их гендиректор — очень хороший человек, помогал детям и перечислял деньги в Свято-Покровский монастырь, где его сейчас и отпевают", — рассказал нам житель поселка Василий Петрович.

После минуты молчания от ворот Свято-Покровского храма до катафалка устелили дорожку из тысяч алых роз, по которой пронесли гроб с телом погибшего. Похоронили Ярослава Бисагу на мемориальном комплексе "Слобожанский".

Вы сейчас просматриваете новость "На похоронах убитого харьковского бизнесмена не узнавали, падали в обморок и удивлялись, где была его охрана". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования