укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Харькова
9 Сентября 2013, 09:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Взрыв дома в Харькове с двумя неизвестными: все версии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4590/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4590/95_tn.jpg Харьков Жертвы продолжают вывозить сгоревшее имущество, а правоохранители теряются в догадках – что взорвалось

Взрыв дома в Харькове с двумя неизвестными: все версии (видео) Объектив

Жертвы продолжают вывозить сгоревшее имущество, а правоохранители теряются в догадках – что взорвалось


В Харькове расследуют очередной взрыв в высотке. На этот раз пострадала квартира на Северной Салтовке. Но если причиной взрывов в домах на улице Слинько и на Московском проспекте становился газ, то ситуация с ЧП на Метростроителей – до сих пор неясна.

Жертвы взрыва продолжают вывозить обгоревшие вещи из своей квартиры. Уже три грузовика отвезли на свалку. Выгорело все подчистую – не осталось ни мебели, ни техники, ни вещей, лишь книжный шкаф в детской.

Погорельцами Юрий и Виктория стали в понедельник. Около часа дня в их квартире прогремел взрыв. Сами хозяева были в Крыму. Хлопок, а следом второй слышал весь дом.

"Как раз я собиралась за внуком в школу идти. Слышу – взрыв. Двери вырвало, мои двери входные, и стекла посыпались. Выглянула в тамбур, а в тамбуре горит 21-я, и уже из двери пожар идет", – рассказывает соседка Зинаида Тимошенко.

Лестничная клетка и соседние квартиры быстро заполнились дымом, люди в панике выбегали на улицу в чем были. Пожар тушили около часа. Работать спасателям было сложно – огонь быстро перебрасывался с балкона на балкон. Пришлось даже дополнительные резервы задействовать – качать воду из бассейна соседней школы.

Читайте также:
Взрыв квартиры в Харькове: жертва все еще в реанимации, а погорельцы ночуют у родных
Хозяева взлетевшей на воздух квартиры в Харькове: "Это было взрывное устройство"
В Киеве пылала девятиэтажка, погибли два человека
Погорельцам на Печерске дали по 10 тысяч гривен

Очевидец взрыва в Харькове: "Хозяева квартиры приехали забрать животное, открыли двери – и рвануло"
Очевидец о взрыве в харьковской многоэтажке: "Смотрю – бежит хозяин квартиры и срывает с себя горящую одежду"
Из-за взрыва газа в многоэтажке Харькова пострадали двое взрослых и младенец
В харьковской 9-этажке прогремел взрыв

Тем временем правоохранители выясняют, что же взорвалось в квартире. Первой версией был газ. Местные жители даже рассказывали: несколько дней скакало давление в конфорках. Но после первого же обследования газовщики заверили: с трубами и печкой все в порядке.

Версии взрыва строят разные. Дескать, хозяевам кто-то мог подложить взрывчатку. Например, воры – чтобы замести следы. Сейчас правоохранители забрали на экспертизу замки и ключи – проверяют возможность взлома. Бомбу могли установить и из мести, однако в эту версию хозяева не верят.

Результаты экспертизы правоохранители обещают огласить на следующей неделе. Пока же хозяева стараются не думать о причинах взрыва, а избавляться от его последствий. Трудятся в квартире с утра до ночи.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Объектив
Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв дома в Харькове с двумя неизвестными: все версии (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: