Интересные услуги в Харькове: налепят пельменей и постирают вещи

8 Июня 2017, 06:04

Выгул собаки стоит 30 грн, а меню от повара — минимум 480 грн

За деньги облегчают повседневную жизнь, решая разные бытовые задачи. Фото: nasovet.info
За деньги облегчают повседневную жизнь, решая разные бытовые задачи. Фото: nasovet.info

Харьковчане все чаще пользуются услугами сервисов, которые помогают справляться с различными бытовыми задачами. За определенную плату "помощники" выгуливают собак, готовят еду и оплачивают "коммуналку". "Сегодня" решила узнать, сколько нужно потратить занятому горожанину, чтобы облегчить себе жизнь.

Среди самых популярных таких услуг в городе — частная курьерская доставка и выполнение мелких домашних поручений. В сети мы отыскали множество объявлений от людей, предлагающих отвезти и передать подарки, документы, вещи, письма и малогабаритные посылки, закупить и доставить продукты, билеты, лекарства, оплатить коммунальные услуги. Такие курьеры готовы работать без праздников и без выходных, а за выполнение одного задания просят от 50 гривен.

Харьковчанка Марина, помимо курьерских услуг, готова выгуливать домашних животных и ухаживать за ними, а также проводить в домах уборку. "Я работаю оператором ПК в супермаркете, сейчас в отпуске и нужна подработка на летнее время. У меня уже есть опыт выгула собак за деньги", — рассказала нам 25-летняя девушка. За получасовую прогулку с домашним любимцем она берет 30 гривен.

Бытовым помощником хочет стать и студент Национального аэрокосмического университета ХАИ Александр Сирота, переехавший в Харьков из Луганской области. Парень готов присматривать за квартирой или домом, проводить уборку, забирать ребенка из детсада или школы, присматривать за пожилым родственником и даже готовить несложные блюда.

"Я сейчас подрабатываю грузчиком в магазине косметики и впервые дал такое объявление. Меня вдохновила беседа с женщиной, которая много лет работала на дому. Возможно, я смогу стать для клиентов тем человеком, которому они будут по-настоящему доверять, меня будут ценить, и я смогу получать за свою работу какие-то бонусы", — поделился с нами 23-летний Александр. За разовую недлительную помощь он просит минимум 50 гривен, а за многочасовую — 150—200.

Харьковчанин Виталий Иванов оказывает услуги тем, кто не хочет или не умеет общаться с чиновниками, помогает оформлять субсидии и пенсии. Мужчина рассказывает, что к нему обращались даже из других городов, и однажды он помог поздравить подругу клиента, подарив ей шампанское и конфеты.

Помогут харьковчанам и в приготовлении запасов на зиму. Еще в прошлом году 54-летняя Елена решила найти подработку из-за сокращения зарплаты. "Консервивровать люблю, у меня большой опыт, и это хорошо получается. Делать заготовки на зиму могу как по собственному рецепту, так и по рецепту клиента. Цена обсуждается индивидуально. Я хочу заработать честным трудом", — поделилась женщина.

Также харьковчане лепят под заказ домашние пельмени и пару раз в неделю готовят полноценное меню для всей семьи из заранее приобретенных клиентами продуктов. На дому повара за четыре часа успевают приготовить первые блюда, мясное, закуски и салаты. Час работы стоит 120—150 грн.

Также горожане могут воспользоваться услугами домашней прачечной, которая работает в районе Одесской. Клиентам предлагают постирать до 6 кг вещей за раз, стоимость такой услуги — от 60 грн.

ДОБРЫЕ ДЕЛА НА ПЕНСИИ

Есть в Харькове помощники, которые готовы облегчить жизнь за "спасибо", правда, это только консультации. Так, энергетик на пенсии Владимир вместе с товарищами решил подсказывать горожанам, где можно качественно и недорого отремонтировать бытовую технику или найти рабочих для ремонта в квартире.

"Если человек не знает, куда обратиться, как решить бытовой вопрос, мы готовы предоставить контакты и адреса мастеров. Прежде всего это рассчитано на людей пожилого возраста, но также бывает, что человек очень занят на работе и ему просто некогда решать эти вопросы. У нас же есть большой круг знакомых, которые занимаются различными видами ремонта, а также доступ в интернет", — рассказал нам Владимир.

К идее помогать людям бесплатно присоединились несколько товарищей пенсионера. Они называют себя волонтерами, объявления об услугах размещают в газетах и сети.

Вы сейчас просматриваете новость "Интересные услуги в Харькове: налепят пельменей и постирают вещи". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования