ТОП событий Харькова в марте: погром в ОГА и стрельба на Рымарской

31 Марта 2014, 19:15

Начало весны стало было для города непростым

Фото: И. Пшеничный
Фото: МедиаПорт
Фото: М. Иванов
Фото: К. Кудрявцев
Фото: М. Иванов
Фото: А. Макаренко
Фото: С. Одаренко

Расстреляли бизнесмена и онколога

В ресторане на пр-те Ленина неизвестный расстрелял из автомата Калашникова бизнесмена Евгения Слоневского и хирурга онкоцентра Олега Литвинова. Пуля задела и официанта заведения, которого с ранением руки доставили в больницу. Стрелок бросил орудие убийства на месте преступления и скрылся в толпе.

Читайте также: В Харькове неизвестный обстрелял кафе: двое погибших

Стрельба в центре унесла две жизни

Уличная потасовка между участниками "Правого сектора" и людьми с георгиевскими лентами закончилась перестрелкой на ул. Рымарской, 18, где находится офис первых. В результате побоища двое погибли, еще пятеро, в том числе старший лейтенант милиции, оказались в больнице. Тогда же 38 человек доставили в райотдел, но сейчас в изоляторе остается лишь один участник бойни. Виновным в организации беспорядков грозит пожизненное заключение.

Читайте также: Все подробности стрельбы в Харькове: кто виноват

Погром и ремонт в администрации

3 марта закончилось открытое противостояние харьковских Евромайдановцев, занявших здание ОГА и активистов, которые устроили у памятника Ленину палаточный городок. Первых во время кровавого штурма администрации вытеснили из здания. После этого строители приступили к ремонту: заново укладывали тротуарную плитку во внутреннем дворе, штукатурили и красили стены, восстанавливали лепнину и стеклили окна. Коммунальщики разобрали палатки возле памятника Ленину, вывезли дрова и буржуйки, а клумбы, на которых гоняли мяч, вскопали.

Паралимпийцы взяли 11 медалей в Сочи

Трое харьковских паралимпийцев привезли с сочинской Паралимпиады 11 медалей из 25 завоеванных украинской сборной. Биатлонист Виталий Лукьяненко взял два "золота" и "серебро", лыжница Людмила Павленко побывала на всех ступенях пьедестала. А Оксана Шишкова получила четыре "бронзы" в спринте.

Кормили животных всем городом

Более 80 тыс. харьковчан откликнулись на призыв спасти животных зоопарка, которые из-за проблем с казначейством оказались на голодном пайке. За три дня на прокорм 7000 животных удалось собрать 1,2 млн, сотни мешков крупы, тонны фруктов и овощей.

Читайте также: Харьковчане спасли питомцев зоопарка от голодной смерти

В центре сожгли ресторан-сруб

В ночь на 27 марта в саду Шевченко неизвестные метнули емкость с зажигательной смесью в ресторан-сруб "Терем", построенный из карпатской смереки. Деревянную постройку, в которой потчевали президентов и премьеров, тушили три часа.

Читайте также: Все подробности пожара в харьковском ресторане

Добкин и Кернес – под домашним арестом

Известный политический тандем, состоящий из мэра Геннадия Кернеса и экс-губернатора Михаила Добкина, в марте оказался под домашним арестом. После допроса в Генпрокуратуре, Добкина, которого подозревают в сепаратизме, отправили в изолятор, после чего суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста. Но политик уверен: требования находиться с 9:00 до 14:00 в киевской квартире и не покидать столицу до 12 мая не помешают принять участие в президентской гонке. После беседы со следователем ГПУ свободы передвижения частично лишился и Кернес, которого винят в пытках и киднеппинге.

Читайте также:
Кернес приехал на допрос в ГПУ
Кернес заявляет о постоянных угрозах
Кернес пришел на допрос в пальто и кроссовках, а Добкин сидит дома без электронного браслета
Кернеса посадили под частичный домашний арест

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП событий Харькова в марте: погром в ОГА и стрельба на Рымарской". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дорошенко Лина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования