укр
Укр
 
  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ив.-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня Завтра Послезавтра
   
Главная Новости в регионах Новости Крыма
14 Мая 2013, 19:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Учителя Златы Огневич рассказали о школьных годах певицы http://www.segodnya.ua/img/article/4358/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4358/2_tn.jpg Крым Певице стать увереннее в себе помогло пение в ресторанах
<p><span>Злата Огневич с наставником Юрием Фицко в Ялте-2012. Фото из архива Ю. Фицко</span></p>
Злата Огневич с наставником Юрием Фицко в Ялте-2012. Фото из архива Ю. Фицко

Учителя Златы Огневич рассказали о школьных годах певицы

Певице стать увереннее в себе помогло пение в ресторанах

Накануне "Евровидения-2013" мы побывали в Судаке, откуда начинался звездный путь Златы Огниевич, которая в эти дни представляет Украину на сцене в шведском Мальме.

Читайте также: Злата Огневич сегодня выступит в полуфинале Евровидения (видео)

ЧЕХОВСКАЯ ДАМОЧКА. Семья Златы Огневич перебралась в Крым из России в начале 1990-х, но в Судаке все ее знают и помнят как скромную и трудолюбивую Инночку Бордюг, со школьных лет мечтавшей о большой сцене. Златой она стала, уже попав в обойму шоу-бизнеса. Учителя судакской общеобразовательной школы №2, в которой училась Инна, рассказывают, что девочкой она была доброй, скромной и старательной — с мальчиками по задворкам не целовалась. Педагоги смеются, мол, в их классе было много красавиц, ничем особенным будущая звезда не выделялась.

"В Инночке меня всегда поражало упорство и настойчивость, — говорит классный руководитель звезды, учительница русского языка и литературы Людмила Зеленская. — Она всегда добивалось того, чего хотела, но при этом всегда оставалась доброй, отзывчивой, тонко чувствующей настроение собеседника. Она очень хороший и верный товарищ. Нет в ней корысти и зависти".

Если ученица отвечала на уроке, то делала это лучше всех, если сочинения писала, то такие, которые не стыдно перед всем классом вслух прочесть. А в школьных постановках чеховских пьес Бордюг не было равных. Актрисой она была замечательной, всегда играла красавиц в широкополых шляпах. Кроме того, часто украшала открытые уроки своим пением и игрой на фортепиано. Любила бывать в Симферополе — в театре имени Горького.

 003_1___01

Школьница. Инна Бордюг (крайняя слева) в числе выпускников городской музыкальной школы 2000 года. Фото из архива Т. Лычевой

"Инна отличалась от других тем, что не любила дискотеки и тусовки, у нее в голове была цель — большая сцена, ради этого она много трудилась, — рассказывает Людмила Александровна. — Даже в походы с одноклассниками ходила редко, боялась простудиться и потерять голос".

По словам Людмилы Зеленской, в школе у Инны были проблемы со знаками препинания — она всюду ставила запятые, тире и двоеточие: "Это естественно для эмоциональных людей, которым и на письме хочется выразить свои порывистые чувства".

Литературу будущая певица любила больше языка, но кем-то одним из классиков не зачитывалась, и все потому, что в голове у нее была одна лишь музыка. "Нам все-таки сложно привыкнуть к тому, что она теперь Злата, — признается педагог. — Муж всегда кричит: "Иди, твоя Инна выступает". Смотрим все концерты с ее участием, все передачи — всегда очень волнуемся, она ведь наша, родная. Мы верим в нашу Инку, и бесконечно ее любим".

ПО РЕСТОРАНАМ. "Есть такие дети, которые сразу же после первого выступления "ловят звезду", — рассказывает музыкант Юрий Фицко, который обучал будущую певицу вокалу. — Инна такой не была. Замечание ей сделаешь — переживает очень, губки белеют от волнения, но к советам моим всегда прислушивалась и своего добивалась".

В дом юношеского творчества, на вокальный кружок, Инна Бордюг пришла ученицей пятого класса. Ее сразу заприметили, потому что "настырная и трудолюбивая" и начали подготавливать к выступлениям местного масштаба.

"Дебютировали мы на конкурсе "Живые родники" с песней "Непогода" из фильма "Мэри Поппинс, до свидания", — вспоминает с улыбкой Юрий Васильевич. — Эта песня для нас стала фортовой".

Юрий Фицко бережно хранит видеозаписи первых выступлений свой воспитанницы. На них Злата еще без изысканного макияжа и дорогих нарядов, с волосами, собранными на затылке в хвост. Тогда она любила исполнять джазовые композиции, подражала Селин Дион, Уитни Хьюстон и мечтала быть увиденной и услышанной миллионами.

"Инка очень серьезно относилась и к учебе в общеобразовательной школе, и к "музыкалке", и к занятиям по вокалу, на гульки бегать ей было некогда, — вспоминает Юрий Фицко. — То, что она очень скромная, и сегодня заметно по ее поведению на сцене. А тогда она и вовсе была неуверенной в себе девчушкой. Ну а поскольку я сам ресторанный певец, то и Инну по ресторанам потаскал — с согласия родителей, конечно. Ведь где-то же ей нужно было опыта набираться. В ресторанчике она немного раскрепощалась, у нее появлялась уверенность в себе, она привыкала к публике, к аплодисментам. Песней Дианы Гурцкой "Ты здесь" Инка зал "разрывала".

Наставник молодой певицы признается, что Злата Огневич, конечно, звучнее, чем Инна Бордюг, но по-звездному близкие люди называют ее так только на людях, как того требует регламент.

"Инна очень любит море и горы, а еще шашлыки, — выдает ее Фицко. — После "Евровидения" обещала заехать в гости, уже заказала килограмм шашлыков из свинины. Так что держим за нее кулаки и крутим фиги, пусть берет первое место и приезжает домой на побывку".

СЕМЬЯ. Родители к сценическому имени дочери относятся с пониманием. Злата-Инна выросла в простой, интеллигентной семье. Ее отец Леонид Бордюг, в прошлом хирург ВМС Украины, а сегодня заведует городской поликлиникой. Мама певицы Галина — филолог по образованию, в настоящее время работает менеджером в одной из судакских пиццерий.

А еще у Инны Бордюг есть младшая сестра Юлия — студентка юридического факультета. Кстати, поговаривают, что Бордюг-младшая тоже небесталанная, вот только не в музыке, а в танцах. Инна даже предлагала сестре заниматься усерднее, чтобы потом работать у нее в подтанцовке, но та отказалась. На летних каникулах сестры Бордюг часто подрабатывали официантками. Однажды из-за их честности учителя даже остались голодными: "Решили отдохнуть, пришли в аквапарк, заказываем пиццу, а Инна, которая там официанткой работала, мимикой и жестами дала понять, что такую пиццу заказывать не стоит".

"ЗЛАТЕ В КОШМАРНЫХ СНАХ ПО НОЧАМ СНИТСЯ РАХМАНИНОВ"

006_1__

Лычева растит новую звезду. Фото: И. Ковалева

Преподаватель по классу фортепиано Судакской городской музыкальной школы им. Георгия Шендерева Татьяна Лычева помнит, как Инночку привели в музыкалку, когда ей едва исполнилось шесть лет. На вступительных экзаменах девчушка пела песенку о ласточке, да так ее исполнила, что всех до слез растрогала. Вот тогда-то педагоги поняли: в школу пришел талант.

"Как-то сразу было ясно: чем бы эта девочка ни занялась, она во всем добьется успеха, потому что она трудяга, — говорит Татьяна Владимировна. — Она играла такие произведения, которые другие дети не могли запомнить. Да, ей было тяжело, но она старалась, и у нее все получалось. Мы с ней вдвоем даже играли концерт, вместо оркестра".

Татьяна Лычева понимая, что девочка старательная и усидчивая, давала ей тяжелые задания — такие, которые Злате до сих пор во снах снятся. "Она мне часто говорит, мол, вашего Рахманинова я запомню на всю жизнь, — смеется Татьяна Владимировна. — Оно и понятно, тяжело он ей давался — его ведь в школе не играют, это из училищной программы. В общем, грузила я ее по фортепиано, а она очень любила петь и чуть что, сразу заявляла: "А можно я вам спою?". Шоу-бизнес ее не испортил, она осталась такой же открытой и искренней девушкой". В музыкальной школе педагоги признаются — до сих пор не могут поверить, что вырастили звезду мирового уровня. В классе, где занимаются сольфеджио, есть "уголок Златы", чтобы другим она примером была.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ковалева Ирина
Вы сейчас просматриваете новость "Учителя Златы Огневич рассказали о школьных годах певицы". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по телефону (044) 457-23-99