Украинским военным, перешедшим на службу РФ в Крыму, россияне в деле ставят "клеймо предателя" – Березовец

18 Марта 2015, 20:40

По данным политтехнолога, экс офицеров СБУ, которые перешли в ФСБ, массово направляют на Донбасс


Большинство офицеров Вооруженных Сил Украины в Крыму, которые изменили присяге, и перешли на сторону ВС РФ, сделали это по финансовым причинам. За сдачу военных частей командирам предлагались большие деньги. Об этом журналисту канала "Украина" программы "События" рассказал политтехнолог Тарас Березовец.

"Россия платила тем украинским командирам, которые соглашались сдавать свои части с оружием, давали на руки до 200 000 долларов. Командиры меньшего уровня, подкупались меньшими суммами. Судьба тех людей, которые изменили присяге и сегодня служат либо в ФСБ, либо в российской армии, не завидная. Этим офицерам предложено продолжать службу либо на Северном Кавказе, либо на Дальнем Востоке", – отметил Березовец.

По его информации бывшие офицеры СБУ Крыма, которые изменили присяге и ныне служат в ФСБ России, действуют против своих бывших соотечественников на Донбассе.

"Их сегодня массово направляют на Донбасс, где они будут проводить подготовку боевиков для диверсионной работы. Их неофициально отправляют туда. Все российские офицеры спецслужб, либо офицеры российской армии пишут официальное заявление об отпуске, и они едут туда в качестве добровольцев", – подчеркнул политтехнолог.

Кроме того, по информации Березовца, в личных делах перебежчиков делается запись об их неблагонадежности: "В личных делах российские кадровые службы им всем написали : "склонен к предательству и измене Родине". Эти штампы действительно стоят в личных делах, ведь какие бы не были предатели, даже если они предали в пользу России, Россия их считает потенциальными предателями – предав раз, предашь и во второй".

Напомним, год назад Россия, нарушив все международные нормы, незаконно аннексировала Крым. Около 5 000 украинских военных, изменив присяге, перешли на службу в российскую армию.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинским военным, перешедшим на службу РФ в Крыму, россияне в деле ставят "клеймо предателя" – Березовец". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования