В Крыму перестают принимать оплату за коммуналку в гривнах

26 Мая 2014, 15:31

На очереди – рынки и магазины

<p>Крымчанам придется рассчитываться в рублях. Фото:sudak.me</p>
Крымчанам придется рассчитываться в рублях. Фото:sudak.me

В Крыму постепенно "выдавливают" из обихода гривну, несмотря на то, что самопровозглашенные власти полуострова обещали ее хождение до 1 июня. Так, с 27 мая крымчанам придется платить за коммунальные услуги исключительно в рублях.

"Крымское республиканское предприятие почтовой связи "Крымпочта" с 27 мая прекращает прием коммунальных и прочих платежей в гривне. Сокращение срока приема платежей от населения обусловлено увеличением их количества в связи с приостановкой работы банковской системы, что влечет за собой угрозу исполнения финансовых обязательств перед клиентами предприятия", – пояснили в Совете министров Крыма.

По информации правительства полуострова, из-за курсовых разниц возникает вероятность получения "Крымпочтой" убытков в размере свыше 10 миллионов рублей.

Впрочем, "коммуналка" – не единственная сфера, раньше срока перешедшая на рубли. Так, на рынках Симферополя многие продавцы предупреждают, что с 27 мая будут принимать к оплате только рубли.

"Неудобно производить расчеты сразу в двух валютах. Много путаницы. А гривна все равно "уходит". Что с ними теперь делать? Делайте, что хотите", – пояснил Сегодня.ua один из торговцев.

Кроме того, в некоторых магазинах появились объявления, что украинская "мелочь" не принимается – только купюры.

Напомним, что с 1 июня в Крыму будет использоваться только российский рубль.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму перестают принимать оплату за коммуналку в гривнах". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования