Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия советует своим туристам ехать в Крым только с наличкой

26 мая 2014, 10:37

Степан Сыч

На полуострове проблемы с использованием платежных карт

Россиянам советуют запасаться рублями. Фото: rg.ru

Россиянам советуют запасаться рублями. Фото: rg.ru

Федеральное агентство по туризму РФ рекомендует своим гражданам, которые собираются ехать на отдых в Крым, запасаться наличными деньгами. По информации агентства, это связано с тем, что сейчас на полуострове банковские карты принимает лишь ограниченное количество банкоматов.

"Получить наличные средства с использованием платежных карт VISA и MASTERCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций. Вместе с тем для обеспечения полноценного функционирования инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов", – пояснили в Ростуризме.

Реклама

В связи с этим российским туристам  советуют иметь необходимый запас наличных средств для оплаты за товары, работы и услуги. В свою очередь туроператорам и турагентам настоятельно порекомендовали информировать туристов о ситуации с платежными картами.

Напомним, что, майские праздники в Крым оказались провальными – чтобы заманивать туристов владельцам отелей пришлось снижать цены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...