В оккупированный Крым прибыли европейские и украинские политики – СМИ

19 Марта 2017, 17:33

Иностранная делегация решила посетить полуостров с цель посмотреть, чем живет Крым

Крым посетили европейские политики. Фото: архив
Крым посетили европейские политики. Фото: архив

Делегация из около 20 европейских и украинских политиков прибыла в оккупированный Крым, чтоб посмотреть, как живет полуостров в условиях оккупации. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек, передает РИА Новости.

По его словам, помимо политиков из Евросоюза и Украины, в делегацию вошли и представители Латинской Америки.

"Парламентарии прибыли, чтобы посмотреть, как живет Крым на третью годовщину воссоединения с Россией", – сказал Бальбек, добавив, что иностранные политики смогут затем рассказать о состоянии дел на полуострове в своих странах.

По словам Бальбека, делегация представлена украинскими политиками, что является первым их визитом в Крым.

Напомним, на днях в оккупированный Крым приезжал сербский политик Ненад Попович, который считает, что у Украины нет шансов вернуть полуостров.

Также в октябре прошлого года на полуостров приезжала делегация итальянских депутатов.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "В оккупированный Крым прибыли европейские и украинские политики – СМИ ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования