Вышивка, витражи, герои сказок – все это на медовых пряниках. Мастерица из Черновцов выпекает сладости и продает их ради благотворительности. Новую коллекцию разрисовала к Пасхе.
Черновчанка Екатерина Пономарева приглашает журналистов "Сегодня" на эксклюзивный мастер-класс по росписи пряников. От уже готовых глаза разбегаются.
Мастерица уверяет: каждый ее пряник с уникальным рисунком. Хотим создать свой – приступаем к работе. Рисуем вышиванку: вместо ниток используем глазурь. Украшать пасхальный пряник интересно, но тяжело. Ведь выпечку тут же хочется попробовать – аромат неимоверный. Рецепт пряников Катя в секрете не держит.
По словам мастерицы, лучше всего оттеняют вкус специи – корица и имбирь. Но Катя свою продукцию хочет ещё разнообразить: планирует выпекать сезонные пряники – чтобы специи напоминали то или иное время года.
Поскольку сама кондитер сладкого не ест совсем – первыми дегустаторами и критиками её выпечки становятся родные и коллеги.
За три последних года к большим праздникам Катя создала почти четыре тысячи пряников. А деньги, вырученные от их продажи, отдала на мед-оборудование в местные больницы.
Ранее мы писали, что кулинары превращают обычные сладости в произведения искусства.
Также напомним, что в Одессе съели пряничный город.