укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Львова
13 Марта 2014, 22:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Мифы о бандеровцах, которые не любят восточных и крымчан, придуманы властью – историк (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5023/87_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5023/87_tn.png Запад Львовские семьи продолжают принимать беженцев из Крыма и других городов Украины

Мифы о бандеровцах, которые не любят восточных и крымчан, придуманы властью – историк (видео)

Львовские семьи продолжают принимать беженцев из Крыма и других городов Украины


Навешены не одной властью стереотипы об ожесточенных бандеровцах из Западной Украины создали на Востоке страны имидж Львова как города, где не любят восточных и крымчан, – говорится в сюжете телеканала ZIK. Историки делают вывод: все из-за недостатка информации и ее искажения – ведь мало кто знает, что на самом деле Степан Бандера боролся за независимость Украины.

По словам историка Олега Павлишина, очень часто основным элементом советской пропаганды, направленной против ОУН и УПА, было постоянное обвинение Бандеры в сотрудничестве с нацистами. И, несмотря на опубликованные тысячи документов, десятки исследований о антинацистской борьбе украинских националистов, этот миф продолжает существовать.

"Мало кто знает, что Бандера не находился с Западной Украины во время борьбы УПА, он в то время был арестован в немецком концлагере и позже действовал уже в эмиграции", – рассказал историк Олег Павлишин. И добавил, что это искусственно созданные стереотипы, потому что даже в Советской Украине не существовало такого разделения на Восток и Запад.

Однако, несмотря на все мифы о ненавистных "бандеровцах", крымская семья Вишняковых переехала жить во Львов. Инесса – коренная крымчанка, родилась и выросла в Симферополе. Женщина жалеет и не хочет, чтобы Крым отошел к России. "Очень тяжело покидать все, что есть в Крыму, очень трудно. Но вы понимаете, у нас настолько низкий уровень жизни, даже чтобы купить холодильник, мне надо было больше чем полгода собирать деньги. Очень жаль это оставлять, но я бы хотела, чтобы мои дети оставались здесь", – говорит женщина.

А семья Мьякутикових приехала во Львов из Запорожья. Тут они еще никогда не были. Над тем, чтобы покинуть родной город, задумывались давно. Однако события на Майдане поторопили Дмитрия и его семью. "В Запорожье менталитет не такой, как во Львове. По статистике у нас 70-80% людей за пределы своей области никогда в жизни не выезжали. То есть, люди не видят альтернативы, другой жизни, а им по телевизору показывают Львов, "бандеровцев"..." – рассказывает Дмитрий Мьякутиков.

Читайте также:
Херсонская область готова принимать беженцев из Крыма
Колодий: "Количество крымчан, желающих приехать на жительство во Львовскую область ежедневно растет"
На Ратуше во Львове в знак солидарности вывесили флаг воздушных сил ВСУ
Закарпатье выделило почти 2 миллиона на размещение семей крымских военных
Переселенцы из Крыма во Львове призывают земляков игнорировать референдум
На Востоке Украины местные власти и милиция сами же и подогревают конфликты, - журналисты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Мифы о бандеровцах, которые не любят восточных и крымчан, придуманы властью – историк (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: