В Луцке выставили на продажу СИЗО, где ждал приговора Шухевич

17 Февраля 2017, 20:08

В министерстве юстиции решили, что СИЗО должно быть иным – новым и в другом месте


Конфликт вокруг львовского СИЗО. Министерство юстиции хочет отдать инвестору территорию старой тюрьмы "бригидки". А новое здание построить на окраине города. Но против сноса легендарной тюрьмы выступили львовяне. Просят Минюст пересмотреть условия инвестиционного конкурса.

Узкие камеры, небольшие окна и пол, который проваливается. Здание львовского СИЗО построили четыреста лет назад как монастырь ордена святой Бригиды. Последние двести лет здесь тюрьма.

На стенах плесень и грибок. Жалуются не только задержанные. Неприспособленные помещения создают проблемы и правоохранителям.

В министерстве юстиции решили, что СИЗО должно быть иным. Новым. И в другом месте.

Новый изолятор, по планам министерства, появиться здесь, на окраине Львова. Его должны построить с соблюдением всех современных требований содержания заключенных. Сейчас здесь на 10 гектарах находится исправительная колония, так называемая "тридцатка".

Новый владелец "бригидки" сможет снести старые здание и построить, например, жилые дома. Но в мэрии против.

В мэрии говорят всего в "бригитке" побывали около миллиона заключенных. Десятки тысяч отсюда не вышли. Здесь ждал приговора и главный командир УПА Роман Шухевич. Его сын, Юрий, категорически против уничтожения здания.

Львовяне уже зарегистрировали на сайте Кабмина петицию с просьбой приостановить конкурс. Впрочем за 4 дня ее подписало всего десять человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Луцке выставили на продажу СИЗО, где ждал приговора Шухевич". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования