Дезертир, прихвативший из армии арсенал оружия, сядет на пять лет

17 Февраля 2017, 18:13

Во время обыска оперативники СБУ нашли пистолеты, самозарядный карабин Симонова, свыше 20 гранат Ф-1 и РГД-5, 16 ручных противотанковых гранатометов РПГ-22

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Одесский суд приговорил к пяти с половиной годам тюрьмы дезертира в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СБУ.

Так, вступил в силу приговор Малиновского райсуда в отношении гражданина Украины, который дезертировал из рядов украинской армии и хранил мощный арсенал оружия.

Беглец скрывался у родственников.

Во время обыска в квартире, где он жил, и магазине автозапчастей, принадлежащему отцу дезертира, оперативники СБУ нашли пистолеты, самозарядный карабин Симонова, свыше 20 гранат Ф-1 и РГД-5, 16 ручных противотанковых гранатометов РПГ-22, больше шести тысяч патронов к автоматическому и стрелковому оружию, 34 запала и сигнальные ракеты.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы.

4_09

Ранее сообщалось, что солдат-контрактник одной из военных частей Одесской области проведет один год в дисциплинарном батальоне за то, что 3 месяца уклонялся от военной службы.

Вы сейчас просматриваете новость "Дезертир, прихвативший из армии арсенал оружия, сядет на пять лет". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлия Те

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования