Камера наружного наблюдения зафиксировала аномальную волну в Одессе

27 Июня 2014, 20:50

"Цунами" накрыла пляж в Черноморке


Камера наружного наблюдения в поселке Совиньон зафиксировала аномальную волну в Одессе, которая сегодня примерно в 12.50 накрыла собой пляж в Черноморке. На видео видно, как нарастает волна и смывает с побережья вещи отдыхающих и их самих в том числе.

Напомним, такую резкую и высокую волну одесситы окрестили локальной "цунами" и даже подозревали подземную активность в акватории Черного моря. Однако, опасения развеял сейсмолог Константин Егупов. По его словам, для настоящей цунами в Одесском регионе нужно как минимум 7-балльное землетрясение. А узкая нагонная волна, которая напугала туристов, скорее всего, произошла от проходящего мимо судна. В Средиземноморском сейсмологическом центре тоже не зафиксировали подземных толчков. По их данным, последние колебания заметили в 11 утра на восточном побережье Никарагуа.

Как мы ранее сообщали, из-за "цунами" в Одессе трое детей оказались в больнице.  По данным областного управления здравоохранения в Одесскую детскую областную больницу доставлены трое детей, двоих из которых после осмотра отпустили домой. 4-летнего мальчика госпитализировали с ушибами. 

Автор видео: e95news

Вы сейчас просматриваете новость "Камера наружного наблюдения зафиксировала аномальную волну в Одессе". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования