Командира 28-й мехбригады признали виновным в контрабанде на территорию "ДНР"

24 Февраля 2016, 21:19

Владимира Пушкаря приговорили к пяти годам тюрьмы

<p><span>Комбат сядет за решетку. Фото: </span><span>dumskaya.net</span></p>
Комбат сядет за решетку. Фото: dumskaya.net

Печерский районный суд Киева признал командира первого батальона одесской 28-й мехригады Владимира Пушкаря виновным в контрабанде на территорию так называемой "ДНР" и приговорил военного к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы. Об этом "Сегодня" сообщили бывшие сослуживцы Пушкаря.

Напомним, военного задержали в сентябре 2015 года по подозрению в получении от перевозчиков взятки в размере 1,1 млн грн за содействие в финансировании терроризма и соучастие в организации незаконного въезда 10 транспортных средств с грузом в "ДНР". Бывшие сослуживцы говорят, таким мягким приговором комбат обязан тому, что во время следствия раскрыл преступную цепь, в которой замешаны высокопоставленные военные. "Пушкарь — лишь вершина айсберга. На апелляцию он подавать не будет, это просто невыгодно", — выразил свое мнение наш источник в мехбригаде.

Как мы ранее сообщали, 23 сентября суд освободил комбата под личное обязательство. В тот день под зданием Приморского суда на пикет в защиту Пушкаря собрались около сотни бойцов 28-ой механизированной бригады, а также волонтеры и представители Правого Сектора, Совета гражданской безопасности, Автомайдана, Самообороны. По словам волонтеров, задержание Пушкаря незаконно. "Это боевой командир, который пользуется авторитетом. Сейчас его подставляют те, кто на самом деле занимается контрабандой", — поделился мнением волонтер Виктор Погодин.

Как нам сообщили в военной прокуратуре, Пушкаря подозревают в пособничестве боевикам в контрабанде на территорию так называемой "ДНР". "Его задержали по подозрению в получении от перевозчиков взятки в 1,1 млн грн за содействие в финансировании терроризма и соучастие в организации незаконного въезда десяти транспортных средств с грузом на временно оккупированные территории Донецкой области", — сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. И добавил, что командира задержали во время получения денег, хотя следили за ним два месяца — ждали, пока всю бригаду отведут с передовой. В подтверждение Матиос обнародовал запись телефонного разговора комбата Пушкаря с предполагаемым соучастником.

В связи с этим прокуратура потребовала арестовать Пушкаря на срок от 8 до 12 лет. Кроме того, в квартире Пушкаря произвели обыск.

Тем временем подозреваемый Владимир Пушкарь с обвинениями не согласен. "Я был девять месяцев на фронте без перерывов. Мы воевали, нам точно было не до контрабанды. За это время я свою семью видел четыре или пять раз. Мы как армия не занимаемся пропуском и контролем проезжающих фур. Этим занимаются в зоне боевых действий пограничники иСБУ. Наши позиции вообще вдалеке от трассы, где проезжают фуры", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "Командира 28-й мехбригады признали виновным в контрабанде на территорию "ДНР"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Крыжановская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования