Дольче и Габбане светит 2,5 года тюрьмы за налоговые махинации

30 Мая 2013, 08:24

Сурового наказания для звезд из мира моды потребовала прокуратура Милана

<p>Доменико Дольче и Стефано Габбана. Фото: wday.ru</p>
Доменико Дольче и Стефано Габбана. Фото: wday.ru

Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, признанные виновными в уходе от налогов, могут отправиться в тюрьму на два с половиной года. Такой срок потребовал для них прокурор на суде в Милане, передает НТВ.

В марте этого года суд Милана вынес решение по громкому делу о махинациях Дольче и Габбаны. Основателей одноименной модной марки признали виновными в неуплате налогов на сумму более миллиарда евро и обязали выплатить штраф в 343 млн. евро.

Согласно версии следствия, в 2004 году модельеры создали в Люксембурге две подставные компании – Dolce & Gabbana Luxembourg sarl и Gado sarl, при помощи которых им удавалась существенно сокращать налоговые выплаты, фальсифицируя финансовую отчетность.

Разобраться в схемах суд пытается уже много лет. Первый приговор был вынесен в 2011 году в пользу Дольче и Гобанна. С них были сняты все обвинения, но вскоре кассационный суд отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение.

Вы сейчас просматриваете новость " Дольче и Габбане светит 2,5 года тюрьмы за налоговые махинации". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования