Душевнобольной попытался угнать самолет Ангелы Меркель

30 Июля 2013, 16:05

Полуголый мужчина забрался в правительственный самолет и послал оттуда сигнал SOS

<p>Молодой человек проник в правительственный самолет. Фото: bjtonline.com</p>
Молодой человек проник в правительственный самолет. Фото: bjtonline.com

Как сообщает со ссылкой на главу кельнской прокуратуры Ульриха Бремера Koelnische Rundschau, мужчина оказался душевнобольным.

24-летний Волкан Т., по данным СМИ, будучи к тому же в состоянии легкого наркотического опьянения, проник в кабину пилота правительственного самолета Airbus A320, на котором в числе прочих, летает на короткие расстояния канцлер Германии Ангела Меркель. Молодой человек сел за штурвал и начал дергать за рычаги и жать на кнопки, очевидно, пытаясь завести двигатели.

К счастью, в самолете было отключено электричество, поэтому единственное, что удалось сделать горе-пилоту – привести в действие систему радиосигнализации, которая вызвала переполох в аэропорту. Сотрудники службы безопасности, подбежавшие к самолету, обнаружили, что двери в кабину пилота закрыты изнутри.

Взломать их оказалось непросто. В итоге в кабину пилота смогли ворваться только вызванные в аэропорт сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом.

Молодого человека направили в психиатрическую лечебницу, на него завели уголовное дело.

Вы сейчас просматриваете новость " Душевнобольной попытался угнать самолет Ангелы Меркель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования