"Главный кабан Беларуси" потребовал от Лукашенко остановить "свиноцид"

17 Августа 2013, 00:32

Запись была выложена на YouTube


Эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) в Белоруссии сильно ударила по частному сектору, так как бороться со смертельным заболеванием можно только истребляя больной скот, таким образом не давая АЧС распространяться. Общая обеспокоенность людей выразилась в видеозаписи, на которой мужчина в маске свиньи обращается к Александру Лукашенко и призывает остановить "свиноцид", сообщает NEWSru.ua.

Запись была выложена на YouTube. Перед камерой стоит мужчина в резиновой маске свиньи довольно устрашающего вида. Видео подписано: "Хрюн Корытов. Главный кабан Беларуси". "Мы столетиями верой и правдой служили народу, десятилетиями служили стабильным источником валюты сами знаете кому – и вот теперь нас поставили всех вне закона", – начинает он свою речь.

Обращение записали активисты движения "Наш дом". Лидер движения Ольга Карач, комментируя меры по борьбе с АЧС в Белоруссии, заявила, что отношение к свиньям различается в зависимости от того, являются ли они государственными или частными. "У государственных – свои привилегии. А вот к животным из частных хозяйств приезжают в деревни и убивают", – отметила Карач.

"Может, вы скажете, в чем причина такого отношения? Чем мы прогневили и Бога, и вас?" – заканчивает свою речь вопросом к президенту "главный кабан", добавляя, что Лукашенко, "по свинскому пониманию, выше Бога".

Напомним, что вспышка африканской чумы в Белоруссии была зафиксирована несколько месяцев назад. Подтвержденные очаги заболевания были обнаружены в Ивьевском районе Гродненской области, а также в Витебском районе. В рамках борьбы с распространением АЧС власти организовали истребление свиней. Объектами массового уничтожения стали и здоровые животные в "угрожаемой зоне", крестьянам пообещали компенсации.

У многих подобные меры вызвали возмущение. Например, в одном из районов состоялся народный сход, участники которого потребовали отменить решение районного совета об уничтожении свиней на частных подворьях.

Вы сейчас просматриваете новость " "Главный кабан Беларуси" потребовал от Лукашенко остановить "свиноцид"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования