укр
Главная Мировые новости
8 Мая 2013, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Родители Царнаевых собирают деньги на переправку тела сына в Россию http://www.segodnya.ua/img/article/4349/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4349/22_tn.jpg Мир Предполагаемый организатор теракта на бостонском марафоне Тамерлан Царнаев не будет похоронен в США
<p>Родители бостонского террориста хотят забрать его тело домой. Фото: AFP</p>
Родители бостонского террориста хотят забрать его тело домой. Фото: AFP

Родители Царнаевых собирают деньги на переправку тела сына в Россию

Предполагаемый организатор теракта на бостонском марафоне Тамерлан Царнаев не будет похоронен в США

Родители подозреваемых в бостонских взрывах братьев Царнаевых хотят похоронить сына в Дагестане и собирают средства на переправку его тела в Россию.

Об этом сообщил РИА Новости отец братьев – Анзор Царнаев.

"Мы хотим забрать тело сына в Россию и захоронить его здесь, но власти США препятствуют этому. Мы даже собираем деньги на переправку тела, но опять же не знаю, что из этого выйдет", – рассказал отец Царнаева.

Он отметил, что в США им не выделяют землю для похорон сына. "Хоронить негде, в Штатах нам не дают землю. Я хотел сам поехать в Америку, но пока не получается. Но как мне кажется, даже если я находился там, было бы не легче", – сказал Царнаев-старший.

Ранее власти трех американских штатов -  Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси – отказались предоставить место на кладбище для похорон Тамерлана Царнаева. Тело подозреваемого находится сейчас в морге похоронного бюро в городе Вустере (штат Массачусетс).

Между тем, представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл заявил, что власти США не получали никаких официальных запросов о выдаче тела Царнаева в Россию.

Ранее американские СМИ сообщили, что Федеральное бюро расследований проводит повторные обыски в доме Тамерлана. Власти эти сообщения не комментируют.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке Царнаевых стоила жизни одному полицейскому.

Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, а его брат Джохар находится в данный момент в одной из американских тюрем, где его допрашивают следователи.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракт в Бостоне.
Вы сейчас просматриваете новость " Родители Царнаевых собирают деньги на переправку тела сына в Россию ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: