Саакашвили "эмоционально перегружен" и хочет отдохнуть от политики

27 Октября 2013, 20:38

При этом он отметил, что настроен оптимистично

<p><strong><span style="font-size: large;">Саакашвили не устал, но хочет немного отдохнуть, фото AFP</span></strong></p>
Саакашвили не устал, но хочет немного отдохнуть, фото AFP

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что еще после прошлогодних парламентских выборов он собирался отдохнуть от политики.

"Сегодня я погулял на бульваре в Анаклия (курортный поселок на черноморском побережье). Я готовлюсь к тому периоду, когда хоть на какое-то время смогу немножко отдохнуть, собрать силы. Вообще-то, я не устал, но эмоционально я перегружен", – заявил М.Саакашвили в воскресенье журналистам, которых пригласил к себе домой в центре Тбилиси после того, как проголосовал на выборах президента страны.

По словам действующего президента, еще год назад он собирался отдохнуть от политики, причем независимо от того, как бы ни закончились парламентские выборы 2012 года.

"Если бы они (выборы) закончились таким образом, что было бы продолжено развитие страны, я собирался вообще уйти с политики. Об этом знали мои соратники и международные партнеры. Но сейчас в Грузии период неопределенности, и для меня гораздо важнее, чтобы страна определилась, а не я лично", – сказал М.Саакашвили.

При этом он отметил, что настроен оптимистично, и уверен, что страна переживет этот сложный период. "Мы сейчас находимся в сложном, полном противоречий периоде. Поэтому имеют значение итоги президентских выборов, и то, чтобы состоялось сотрудничество между всеми здоровыми силами Грузии", – отметил М.Саакашвили.

Вы сейчас просматриваете новость " Саакашвили "эмоционально перегружен" и хочет отдохнуть от политики". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования