Турецкий премьер настаивает на полноценной интервенции в Сирию

31 Августа 2013, 01:52

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страну не устраивает предложенный США план "ограниченного" вмешательства в сирийский конфликт

<p><span>Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP</span></p>
Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP

Как сообщается на сайте газеты Hurriyet, турецкий премьер настаивает на полноценной интервенции. В качестве примера такой интервенции Эрдоган привел ситуацию в Косово в 1999 году.

Свое заявление турецкий премьер сделал вечером в пятницу, 30 августа, вскоре после посвященного сирийскому вопросу выступления госсекретаря США Джона Керри.

Эрдоган заявил журналистам, что вторжение в Сирию должно начаться на будущей неделе и продолжаться до тех пор, пока режим президента Башара Асада не будет свергнут.

В руководстве турецкой армии, как пишет Hurriyet, заявили, что войска находятся в состоянии повышенной готовности.

Ранее в пятницу американские власти рассекретили доклад разведслужб США, согласно которому ответственность за химическую атаку в пригородах Дамаска 21 августа несет сирийское правительство. В результате этой атаки, по данным разведки, погибли 1429 человек.

Госсекретарь Керри заявил, что использование химоружия сирийскими властями не останется безнаказанным, однако отметил, что вмешательство США в конфликт будет ограниченным.

Позднее сообщалось, что Барак Обама ведет телефонные консультации по Сирии с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом.

Вы сейчас просматриваете новость " Турецкий премьер настаивает на полноценной интервенции в Сирию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования