укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Августа 2013, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
У Навального нашли спонсоров из США и Великобритании http://www.segodnya.ua/img/article/4534/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4534/74_tn.jpg Мир В штабе оппозиционера опровергли информацию, полученную Генеральной Прокуратурой РФ
<p>Алексей Навальный. Фото: AFP</p>
Алексей Навальный. Фото: AFP

У Навального нашли спонсоров из США и Великобритании

В штабе оппозиционера опровергли информацию, полученную Генеральной Прокуратурой РФ

Сведения о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального зарубежными жертвователями подтвердились, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры России.

"В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Навального. В частности, установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

ГП уточняет, что по закону избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям, уточняет ведомство.
В штабе Навального, тем временем, отрицают факт иностранного финансирования.
"Прежде чем комментировать заявление Генпрокуратуры, надо смотреть их материалы", – заявил в поенедельник руководитель предвыборного штаба Леонид Волков. "Но в любом случае могу подчеркнуть, что никакого финансирования избирательной кампании Алексея (Навального) иностранцами, естественно, нет", – добавил он.

Напомним, 18 июля Ленинский суд Кирова признал виновными кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и Петра Офицерова по делу "Кировлеса".

Суд счел, что обвиняемые не могут быть приговорены к условному сроку. В результате Навальному предстоит отсидеть пять лет в колонии общего режима и выплатить штраф в 1 млн. рублей. Офицеров приговорен к четырем годам колонии. Оба они были взяты под стражу в зале суда.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае – сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость " У Навального нашли спонсоров из США и Великобритании". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: