укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
7 Сентября 2015, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Добыча нефти в России упадет из-за санкций – Fitch http://www.segodnya.ua/img/article/6473/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6473/83_tn.jpg Мир Нефтедобывающие компании РФ будут сокращать добычу
<p>Цены на нефть идут вгору. Фото: AFP</p>
Цены на нефть идут вгору. Фото: AFP

Добыча нефти в России упадет из-за санкций – Fitch

Нефтедобывающие компании РФ будут сокращать добычу

Снижение добычи нефти на ключевых зрелых российских месторождениях в Западной Сибири, скорее всего, продолжится в ближайшее время, говорится в докладе Fitch Ratings "Российские нефтегазовые компании в условиях санкций".

Аналитики агентства  отмечают, что восстановление цен на нефть помогло бы замедлить падение добычи на этих участках, где добывается основная доля российской нефти.

"Однако в более долгосрочной перспективе они также столкнутся с угрозой со стороны западных санкций, которые уменьшили доступ нефтедобывающих компаний к долгосрочному финансированию и современным технологиям, необходимым для добычи остающейся нефти", – считают в Fitch Ratings.

В докладе также говорится, что в первой половине 2015 года добыча нефти в Западной у ОАО ЛУКОЙЛ, второй по величине российской нефтедобывающей компании, сократилась на 4,3% к аналогичному периоду предыдущего года, что почти в три раза превышает среднее снижение в 1,5% в год согласно данным компании за 2011-2014 годы.

ОАО НК "Роснефть", нефтедобывающая компания номер один в России, показала снижение добычи в Западной Сибири на 3,2% к аналогичному периоду предыдущего года.

"Если санкции сохранятся, они будут оказывать более выраженное влияние на добычу в среднесрочной перспективе", – отметили в Fitch Ratings.

Не так давно президент Владимир Путин сообщил, что российская экономика уже приспособилась к новым ценам на углеводороды.

"Это в известной степени и перепроизводство энергоресурсов, выход на мировые рынки новых игроков с приливными объемами, в том числе и ожидаемый выход Ирана. Но, на мой взгляд, это все естественный процесс. Мировая экономика, в том числе энергетический сектор, должны развиваться естественным путем, в нормальном состоянии находиться, а не под давлением каких-то внешних или политических факторов. Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособились к этому. Есть еще, конечно, элементы, над которыми нужно будет работать и правительству, и бизнесу. Мы так и будем поступать", – сказал он.

Читайте также:
Путин не увидел драмы в падении цен на нефть, вслед за которыми обваливается рубль
Рубль пошел на "дно" вслед за нефтью
Цены на нефть снова пошли вниз
Цены на нефть достигли "дна" – эксперты
Нефть стремительно дорожает



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость " Добыча нефти в России упадет из-за санкций – Fitch". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: