укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Ноября 2014, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
По австралийскому Брисбену ударил самый сильный за последние 20 лет шторм (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5728/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5728/89_tn.jpg Мир По предварительным подсчетам, ущерб от удара стихии может превысить 100 млн долларов

По австралийскому Брисбену ударил самый сильный за последние 20 лет шторм (видео)

По предварительным подсчетам, ущерб от удара стихии может превысить 100 млн долларов


На австралийский город Брисбен обрушился небывалый шторм, 39 человек пострадали. Власти штата сообщают, что всем пострадавшим, у которых в основном были сильные порезы и ушибы, оказана необходимая медицинская помощь, их жизнь находится вне опасности.

В четверг во второй половине дня скорость ветра в городе достигала 39 метров в секунду. В центре города выпал крупный град, из-за которого даже была прервана работа местного парламента.

Многие улицы Брисбена оказалась затоплены, была парализована работа транспорта. На расчистку улиц брошены не только сотрудники городских служб, но и армейские подразделения.

Более 70 тысяч домов в городе остались без электричества. Пока подача электроэнергии полностью не восстановлена.

По данным метеорологов, это был самый опустошительный шторм в Брисбене за последние 20 лет. По предварительным подсчетам, ущерб от удара стихии может превысить 100 млн долларов.

Брисбен расположен примерно в 20 километрах от побережья Тихого океана, и является третьим по величине городом Австралии: его населяют более 2,2 млн человек. В середине ноября в Брисбене проходил саммит G20.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "По австралийскому Брисбену ударил самый сильный за последние 20 лет шторм (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: