Главная Мировые новости
Обломки "Протона" со спутником сгинули в Тихом океане или на Алтае http://www.segodnya.ua/img/article/5207/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5207/89_tn.jpg Мир Злосчастная ракета и спутник до орбиты не добрались

Обломки "Протона" со спутником сгинули в Тихом океане или на Алтае

16 Мая 2014, 07:08

Злосчастная ракета и спутник до орбиты не добрались

<p>«Протон» мог упасть на Алтае или в Тихом океане. Фото: kosmos-x.net.ru</p>
«Протон» мог упасть на Алтае или в Тихом океане. Фото: kosmos-x.net.ru

Алтайский край или Тихий океан являются наиболее вероятными местами, куда могла упасть ракета-носитель "Протон-М" с российским спутником связи "Экспресс-АМ4Р", стартовавшая в ночь на пятницу с космодрома Байконур, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Ракета-носитель "Протон" могла упасть на территории Алтая или в акваторию Тихого океана", – сказал собеседник РИА "Новости".

По его словам, в ближайшее время будет создана комиссия по выяснению причин нештатного запуска "Протона".
 
"Намеченный на 15 июля запуск "Протона-М" со спутником связи "Экспресс-АМ6" будет перенесен на неопределенное время", – заявил источник.

Напомним, ракета с мощнейшим российским спутником стартовала ночью с Байконура. Через 9 минут полета на высоте 161 км у "Протона" отказал рулевой двигатель третьей ступени. Это произошло между Алтаем и Тихим океаном.


Вы сейчас просматриваете новость " Обломки "Протона" со спутником сгинули в Тихом океане или на Алтае". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования